Кто владеет информацией,
владеет миром

Муаммар Каддафи в коме

Опубликовано 14.05.2007 в разделе

Муаммар Каддафи в коме

Ливийский лидер Муаммар Каддафи госпитализирован в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали нарушение кровообращения головного мозга в результате закупорки сосуда, передает NEWSru Israel со ссылкой на палестинское независимое агентство Maan. Накануне, 13 мая, Каддафи перенес обширный инсульт.

Агентство ссылается на свои источники, получившие информацию из Европы. В настоящее время 64-летний Каддафи госпитализирован в одну из ливийских больниц. Врачи погрузили его в состояние искусственной комы. Сыновья правителя Ливии, пребывавшие в европейских странах, срочно отправились в Триполи.

Никакие другие источники в настоящее время не подтверждают данные сведения. Информация уточняется.

Последний раз ливийский лидер появлялся на публике 8 мая, комментируя соглашение между Суданом и Чадом, подписанное в Эр-Рияде.

Муаммар Каддафи родился в 1942 году в Ливии, стал офицером. В 1969 году он стоял во главе группы военных, свергнувших короля Идриса I и захвативших власть в стране. С тех пор Каддафи является фактическим правителем Ливии.

Каддафи начал подыскивать преемника

Еще в прошлом году Муаммар Каддафи начал поговаривать об уходе. Но, считая свой вклад в историю человечества уникальным, он всегда повторял, что незаменим. К тому же передавать по наследству ему нечего: официально он всю власть передал народу еще в 1977 году, когда была учреждена "Джамахирия" - "государство масс".

Среди возможных его преемников называют старшего сына Каддафи – Саади, который до недавнего времени играл в итальянских футбольных клубах "Перуджа" и "Удинезе". Злые языки утверждали, что его взяли в клубы лишь для рекламы. Саади Каддафи вложил в футбол десятки миллионов и владеет 7,5% акций туринского "Ювентуса" через Libyan Arab Foreign Investment Company (LAFICO), а также 10% акций "Триестины" - команды серии В. И вот в прошлом году он вдруг перешел в другую команду - в ливийский спецназ. Саади надел погоны и стал одной из самых значимых фигур в силовых ведомствах. Этот переход состоялся в обстановке строжайшей секретности.

На слуху у ливийцев и имя старшего брата Каддафи, Мухаммеда, скромного и аккуратного владельца телекоммуникационной компании, олимпийского комитета страны и автоклуба.

В число претендентов не входят дочь Айша и младший сын Биляль по прозвищу Аннибал, известный, главным образом, своими похождениями в Париже и не только в нем.

А вот сын Сейф аль-Ислам (буквально: "меч ислама") - также возможный кандидат. Сейф воплощает открытость Ливии к диалогу с Западом.

Он занимается посредническими миссиями. С помощью своего фонда он сыграл в 2000 году ключевую роль в освобождении 19 западных заложников, захваченных на Филиппинах группой "Абу Сайяф". По некоторым данным, он заплатил похитителям. Он удостоился милости западных стран, прежде всего Франции. Он же выплатил компенсации семьям пассажиров рейса DC10 авиакомпании UTA, погибших в результате теракта. Французская юстиция назначила цену, но в случае с другим воздушным терактом, приписанным Ливии (взрыве самолета над поселком Локерби), США настояли на в сто раз большей компенсации для родственников жертв. Триполи отказывался платить сумму, большую чем та, которая была названа парижским судом присяжных. Чтобы выйти из тупика, пришлось действовать через неправительственную структуру. Таким стал фонд Каддафи.

Сейф аль-Ислам считает себя символом новой Ливии. Он предпочитает костюмы от Armani, отели на Парк-Лэйн и вечеринки в Ибице. Тигр, которого он держит на ферме в стиле Беверли-Хиллз у аэропорта Триполи - это его единственная дань экзотике. После того как Франция объявила его персоной нон грата в силу эмбарго, он уехал учиться в Австрию, а потом - в Лондонскую школу экономики. Последние несколько лет он безвыездно живет в Ливии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss