Кто владеет информацией,
владеет миром

В Великобритании арестован сын низложенного президента Киргизии М.Бакиева

Опубликовано 15.06.2010 в разделе

В Великобритании арестован сын низложенного президента Киргизии М.Бакиева

Сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев был арестован в Великобритании. Арест стал результатом операции, проведенной в накануне пограничной службой Соединенного Королевства в аэропорту Фарнборо неподалеку от Лондона.

В Великобританию, как передают СМИ, М.Бакиев прибыл с намерением просить убежища. Аэропорт Фарнборо, в котором он приземлился, известен в мире благодаря проводящимся здесь авиасалонам, но в основном используется частными авиакомпаниями. В британской пограничной службе не говорят, задержан ли прибывший с целью защиты данных - такая процедура предусматривается в отношении соискателей убежища на территории Соединенного Королевства, передает Би-би-си.

Бакиев-младший находился в международном розыске. Бишкек обвиняет его в хищениях и злоупотреблении властью. Генеральная прокуратура страны утверждает, что он незаконно перевел по меньшей мере 35 млн долл. из 300-миллионного российского кредита на счета в нескольких банках, которые контролирует. На остальные деньги из этого займа, по словам следователей, М.Бакиев и его доверенные лица торговали акциями на иностранных фондовых биржах.

До переворота в Киргизии, когда власть в стране перешла к временному правительству, М.Бакиев возглавлял госагентство по управлению акциями государственных компаний.

Ранее общалось, что М.Бакиев, возможно, скрывается в Латвии, однако позднее эта информация не подтвердилась.

Новые власти на сегодняшний день разыскивают троих братьев экс-президента - Жаныбека, Ахматбека и Каныбека, а также ряд бывших чиновников и приближенных семьи Бакиевых.


Новости по теме:

Менты разгоняют участников новых беспорядков в Киргизии



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss