Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше всего Кудрин боится укрепления рубля в ближайшие 3 года

Опубликовано 14.05.2007 в разделе

Больше всего Кудрин боится укрепления рубля в ближайшие 3 года

В 2007-2010гг. инфляция в России сохранится на запланированном уровне. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин. При этом он оговорился, что существуют риски дополнительного укрепления рубля в следующие 3 года.

По словам главы Минфина, такие риски возможны, если цена на нефть или приток капитала превысят запланированные показатели. В результате вместо запланированных 4% укрепление рубля может составить 5-6%.

Ранее А.Кудрин не раз предупреждал, что укрепление рубля может нанести удар по национальной экономике. В частности, он не исключал девальвацию российской валюты уже в 2009 году.

Стоит отметить, что в начале апреля обеспокоенность ростом курса рубля по отношению к доллару США выразил и Владимир Путин. Он предложил правительству обратить внимание на этот вопрос. "Иначе мы можем "подрезать" положительную динамику роста в перерабатывающих отраслях", - объяснил свою позицию президент.

Добавим, что по итогам первой недели мая инфляция в России составила 0,2%, а по итогам месяца правительство ожидает, что этот показатель достигнет 0,5-0,6%.

Годовой прогноз МЭРТ по инфляции – 7-8%.

В своем выступлении на парламентских слушаниях в Совете Федерации А.Кудрин пообещал, что 2008-й войдет в историю как год самого низкого государственного долга. "Такого долга – 8,5% ВВП – уже не будет никогда", - пообещал глава Минфина.

Как пояснил министр, в предыдущие годы использование нефтегазовых ресурсов помогло уменьшить уровень госдолга до предела. "Теперь мы дошли до точки, когда складывается непрофицитный бюджет и постепенно начнется наращивание госдолга в связи с тем, что государство будет занимать на расходы бюджета", - сказал он. При этом министр подчеркнул, что увеличение госдолга "создаст особые гарантии для инвестиций в Россию".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss