Кто владеет информацией,
владеет миром

Президента "Русснефти" Гуцериева обвиняют в незаконном предпринимательстве

Опубликовано 14.05.2007 в разделе

Президента "Русснефти" Гуцериева обвиняют в незаконном предпринимательстве

Следственный комитет при МВД России предъявил обвинение в незаконном предпринимательстве президенту нефтяной компании "Русснефть" Михаилу Гуцериеву. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС источник в Следственном комитете, в рамках уголовного дела №248120 Гуцериеву было предъявлено обвинение по пунктам "а" и "б" части 2 статьи 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

 

По данным источника, обвинение было предъявлено еще 4 мая, с Гуцериева была взята подписка о невыезде. "В тот же день обвинение по той же статье было предъявлено его компаньонам Курочкину, Бахиру и Еланскому", - рассказал источник агентства.

 

При этом источник агентства утверждает, что еще 12 февраля этого года в рамках того же уголовного дела Гуцериеву было предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере"). Однако подтверждения данной информации в СМИ найти не удалось.

 

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны нефтяной компании "Русснефть" было возбуждено Генеральной прокуратурой РФ в ноябре 2006 года. В январе по делу были проведены обыски в ряде компаний, в том числе в НК "Русснефть", ее президент Михаил Гуцериев был допрошен в качестве свидетеля. В апреле в рамках расследования уголовного дела были проведены обыски сразу в четырех московских банках.

Гуцериев занимает 31-е место в списке российских миллиардеров от Forbes, его состояние оценивается в 2,9 млрд долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss