Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва будет воевать с Киевом из-за костей Юрия Долгорукого

Опубликовано 15.05.2007 в разделе комментариев 14

Москва будет воевать с Киевом из-за костей Юрия Долгорукого

Украинская православная церковь Московского патриархата допускает передачу Москве останков князя Юрия Долгорукого в случае их идентификации и принятия по этому вопросу политического решения. Об этом 14 мая заявил управляющий делами УПЦ МП архиепископ Митрофан. Это заявление стало реакцией на инициативу депутата Московской государственной думы Ивана Новицкого. В апреле 2007 года он направил соответствующие обращения президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Юрию Лужкову. Тема передачи останков Юрия Долгорукого России неоднократно поднималась в на разных уровнях в обеих странах.

"Я поднял этот вопрос для того, чтобы инициировать в средствах массовой информации и в обществе дискуссию об общих исторических корнях России и Украины и для развития добрососедских отношений между нашими странами, - пояснил ИА REGNUM Иван Новицкий. - Я думаю, что в связи с предстоящим празднованием 860-летия Москвы это было бы вполне уместно".

Останки, о которых идет речь, были обнаружены украинскими археологами в 1989 г. во время раскопок некрополя близ древней церкви Спаса на Берестове. По мнению руководителя экспедиции Виктора Харламова, кости, обнаруженные в одном из каменных саркофагов, могут принадлежать князю Юрию Долгорукому, однако неопровержимых подтверждений этой гипотезы не имеется. При этом саркофаг, находящийся непосредственно в храме Спаса на Берестове, является позднейшим кенотафом, т.е. символическим обозначением захоронения, сооруженным в 1947 г.

В настоящее время останки не захоронены и хранятся в Институте археологии Национальной Академии наук Украины. Как и все археологические находки они считаются государственной собственностью, частью культурного наследия Украины, а значит вопрос об их передаче может быть решен только на межгосударственном уровне.

- Тем "репатриации" останков Юрия Долгорукого пришлась как нельзя "вовремя", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У российских властей на фоне гробокопательства уже развилась определенная клиника, складывается впечатление, что в стране нет больше проблем, кроме как выискивать по дальним заграницам разные кости и привозить в Россию для почетного перезахоронения. Ну и свои, "отеческие гробы" мы тоже очень любим ворошить - то в Химках кого перезахоронят, то в Кремлевской стене с лопаткой подкрадутся. Больные люди, и относиться к ним надо как к больным, с сочувствием...

"Однако с украинскими костями получилось совсем уж нелепо, - продолжает Анатолий Баранов. - Буквально на днях в Верховной раде было озвучено предложение о переименовании Украинского государства в Киевскую Русь. И при таком раскладе, конечно, Юрий Долгорукий основатель Москвы и российской государственности, но он же - один из руководителей Украинского государства, как ни крути, с 1149 и по 1155 годы. Я так понимаю, что кости не отдадут. Ну а дальше все как в Средние века в какой-нибудь Священной римской империи - князья будут воевать из-за каких-нибудь особо почитаемых костей. Вполне подходящий повод для войны с Украиной - кости не отдают.  Еще кости можно выкрасть, как это сделали венецианцы с мощами апостола Марка. Такая задача вполне по силам Службе внешней разведки, у которой, в виду отсутствия видимых врагов, других задач как-будто и нету. Мне кажется, кости Юрия Долгорукого Москве послало само провидение - такой дивный, волшебный подарок. Ну и Украине, наконец, будет что отстаивать в битве с "клятыми москалями".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О святости человека
Сергей написал 18.05.2007 23:52
Могу доказать что свят только сам Христос, но вы не подумайте, что я струсил.
У меня кое что было, хотя силы были явно не равны, я бы просто так без боя, свою семью бы не отдал и они это возможно поняли, но неожиданно случилось то что должно было случиться и мы расстались можно сказать мирно.
Во первых давайте разберемся откуда сегодня такое количество бед и несчастий?
Оказывается, хотим мы этого или нет, но все идет по Библии господа, читайте сами - глава 27 книга Левит, пункт 29 - "Все заклятое, что заклято от людей, не выкупается; оно должно быть предано смерти." Так что все от проклятий господа, сегодня нет ни одного человека который не был бы сам проклят-заклят, или не унаследовал это проклятие-заклятие от предков - от дедов и бабок, которые кому то досадили. Например убийство царя и его детей, гражданская война, разврат, пьянство, порнуха, эротика, измены и т.д. Читал, что злые инопланетяне-бесы всех ссорят и развращают, потому что добрые инопланетяне-ангелы и Бог особенно ненавидят развратных, а развратные страны типа Садом и Гамору - уничтожают и сжигают. Вообще есть только один библейский выход, так же записаный в Библии - "Только Смерть и Кровь Невинного Небожителя - Христа Иисуса освобождает нас от проклятий и омывает нас от всякого греха, если человек верит в Его невинные страдания, что Он умер за нас и за грехи наши." Во время конфликта, мы рванули из Чечни почти ничего не взяв. Вообще то я горский еврей, тат, но жена украинка, да еще и религиозная баптистка. В общем мы ночью ехали пустынной дорогой, вдруг колесо спустило и забарабанило, я вышел и увидел, что наехали на доску с гвоздями, жена с детьми остались в машине. Внезапно из соседней лесополосы выехало около десятка мотоциклистов - "Дай закурить", я ответил, что не курю - "Почему не куришь?". Будучи человеком не религиозным, но под сильным воздействием жены, да еще под таким стрессом я вдруг как видение в свете фар, увидел на своих детях кровь, сам того не ожидая, громко ответил первое что пришло в голову и на язык, "потому, что верю в кровь Христа Иисуса". Хлопцы что переговорили между собой, но я не понял, врезали по газам и что то крикнули, но я не расслышал из-за звука моторов. Жена говорит, ты сумашедший, разве можно говорить такие вещи мусульманам, но так получилось, а возможно это нас и спасло, вернее нас спас сам Христос и Его святая кровь которую я вдруг случайно вспомнил и фактически призвал на помощь.
В общем мы доехали благополучно, но дом и вещи навсегда остались в Чечне.
Вообще все идет по последней книги Библии, которая называется Откровение, или Апокалипсис, только я сам вырос в семье атеистов, а поэтому не понимаю 17 и 18 главу, не знаю какая самая развратная страна "блудница-вавилон", которая всех развратила, как написано "развратила все народы" и за это будет уничтожена в "один час". Может кто разбирается, тогда прошу подсказать.
Re: Ребята, не катит !
ham написал 16.05.2007 06:38
Вы слишком хорошо думаете про руководство РПЦ. Все вами перечисленное не обязательно, что бы попики сделали этих гадов святыми. И не путайте понятие "святые" с мучениками и великомучениками.
Черному Коту
Бегемотов Кот написал 15.05.2007 21:36
РЕСПЕКТ!!!
Ребята, не катит !
Черный Кот написал 15.05.2007 21:13
Для святости необходима не просто смерть, а мученическая смерть ! А вы - пусть умертвит... Вы бы эвтаназию еще вспомнили... Нет уж ! Все должно быть как у взрослых ! Виселица, крест, колесо, костер... Пусть Чубайс с Гайдаром сами выбирают, что им больше по душе ! А вообще нужно кинуть призыв. "Чиновник, обеспечь при жизни спасение души !" Сколько у нас новых святых появится... Пора организовывать рекламную кампанию в СМИ !
О, Диоксину мне, диоксину!
Истерик написал 15.05.2007 21:07
Однако с украинскими костями якобы Ю.Долгорукого получилось совсем уж нелепо, -говорит аФФФФФФФФтор. -Есть чьи-то кости.Надо генетическую экспертизу делать: ДНК преобладают хохляцкие или москальские? Международная экпертиза нужна: вот беда, с америкосами и ЕВРОспейцами? Гады и те, и другие. А нашим экспертам хохлы не поверят. Замкнутый круг! Лучше бы эти кости не находили..
Раша тумбай!Дайте аФФФФФФФФФтору диоксину для расслабону!
Re: бартер
Бегемотов Кот написал 15.05.2007 18:00
А кто будет варить трупы, очищать кости от мягких тканей, отмывать, комплектовать и упаковывать?
бартер
ham написал 15.05.2007 15:10
А что, если им так надо пусть на Борьку пусть поменяют, ведь сколько для незалежной сделал! Если не хватит можно живых отдать Чубайса , Гайдара и проч.. Передачу поручить Квачкову и Ридигеру, чтобы если возникнет необходимость один умертвил, а другой удостоверил святость.
(без названия)
Черный Кот написал 15.05.2007 09:37
Лишний раз убеждаюсь, какими же все-таки идиотами были большевики с их атеистической пропагандой. Зачем они гонения на церковь устраивали ??? Им не гонения надо было, а окружить церковь заботой и лаской, как кремляди это сейчас делают. Все остальное церковь бы сделала сама и куда эффективнее чем все генсеки от Сталина до Черненко. Через десять лет людей бы тошнило от колокольного звона, а на алтарях бы в тихую мочились. И все это без крови, репрессий и агитпропа. Ну ничего. Спасибо кремлядям что они это нужное дело делают. Если они утащат вслед за собой на помойку истории еще и РПЦ, это будет их единственным сделанным для России благим делом.
!
ИГОРЬ написал 15.05.2007 09:19
Мне кажется, что национальность кремлядей (включая лужка) такая же, как и их киевских коллег. На этом фоне вся их возня, связяанная с любыми захоронениями русских, выглядит спектаклем для выпускания пара народом. Чтобы никакие трезвые мысли народу в голову не полезли...
!
ИГОРЬ написал 15.05.2007 09:17
Мне кажется, что национальность кремлядей (включая лужка) такая же, как и их киевских коллег. На этом фоне вся их возня, связяанная с любыми захоронениями русских выглядит спектаклем для выпускания пара народом. Чтобы никакие трезвые мысли народу в голову не полезли...
мое мнение
Александр написал 15.05.2007 08:58
Считаю самым разумным положить кости туда, откуда взяли.
В свое время обладатель сих костей был предан земле и препровожден в мир иной со всеми полагающими почестями. Зачем же ворошить захоронения. Грех это. Напомню: "стрельни в прошлое из рогатки и в ответ тебе может выстрелить пушка".
Думаю что поцы с Украины примут правильное решение. Кому приспичит поклониться мощам Долгорукого (что еще не факт) сгоняют в Украину и поклонятся. Украине навар с паломников, а России и других костей хватит. Бр-р-р..
Попіки
raven написал 15.05.2007 03:34
Краще віддати (безвозмєздно - то єст даром) усіх попіків Московського облізанія
Re: ДуркаНаЛицо
Вася написал 15.05.2007 01:27
Первый нах!
ДуркаНаЛицо
Felix написал 15.05.2007 01:20
Только что вся Россия бушевала от "святотатства" - переноса костей солдата в Таллине.
а тут засобиралась нашару перенести 1000-летние святые княжьи кости....
только потому, что тот некогда опорожнился на месте нынешнего кремля...
Русские - НЕХИЛАЯ "православная" страна, где каноны православия подписываются на Лубянке..
и утверждаются ВВП с камарильей..
Катитесь в геену огненную....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss