Кто владеет информацией,
владеет миром

Граница Узбекистана закрылась для беженцев из Киргизии

Опубликовано 15.06.2010 в разделе

Граница Узбекистана закрылась  для беженцев из Киргизии

С сегодняшнего дня Узбекистан временно прекратил прием беженцев с юга Киргизии - этнических узбеков. Вице-премьер Узбекистана Абдулла Арипов заявил, что узбекские власти уже зарегистрировали 45 тысяч беженцев из соседней республики (речь идет только о взрослых людях, точных данных о числе детей нет). Представители на местах сообщают, что данную цифру можно смело умножать на три, поскольку практически каждая женщина идет с двумя-тремя малолетними детьми. "У нас больше нет мест для того, чтобы их размещать", - сказал Арипов. По его словам, в настоящее время подготавливаются новые места для рамещения в лагерях для беженцев. Принятые ограничения не касаются раненых и больных.

Общее число раненых и больных беженцев из Кыргызстана в медицинских учреждениях Андижанской области Узбекистана составляет 735 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Адхам Икрамов.
Напомним, что беспорядки в Киргизии начались в ночь на 11 июня 2010 года с города Ош. Агрессивно настроенная молодежь устроила драку, била витрины магазинов и стекла в жилых домах. В город были введены войска. Временное правительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью. Днем 12 июня вспыхнули беспорядки в соседнем Джалал-Абаде.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss