Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция Прикамья оделась в бронежилеты

Опубликовано 15.06.2010 в разделе

Милиция  Прикамья оделась в бронежилеты

В Пермском крае введен особый режим несения службы - милиционеры дежурят на постах ДПС в бронежилетах. Связано это с произошедшим в выходные нападением на пост ДПС.  По данным пермского ГУВД, пять человек в камуфлированной форме, вооруженные гладкоствольным оружием, вышли из леса и устроили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС, расположенный в поселке Сыра Суксунского района Пермского края, в шести километрах от границы со Свердловской областью. Погиб милиционер. В перестрелке, по предварительным данным, ранения получили еще два милиционера.

 Как говорится сегодня на сайте свердловского ГУВД, после нападения бандиты пешком ушли в сторону Свердловской области. Есть основания полагать, что они скрылись в одном из сел на западе региона. К их розыску присоединились  свердловские милиционеры, сотрудники ОМОН, СОБР и уголовного розыска. На территории региона, как и в Пермском крае, введен план «Вулкан». Сотрудники ГИБДД на стационарных постах в Свердловской области экипированы касками, бронежилетами и вооружены автоматами Калашникова.

В рамках спецоперации, проводимой  в Свердловской области,  правоохранители уже обстреляли один автомобиль, в котором, как позже выяснилось, ехали невиновные люди. 13 июня ночью возле поселка Арти наряд милиции попытался остановить автомобиль ВАЗ-2106, который ехал с превышением скорости и вел себя на трассе неадекватно. Однако находившиеся в машине люди требование милиционеров проигнорировали. Машина остановилась, только когда у нее оказались пробитыми все четыре колеса. Оказалось, что в ВАЗе сидят два нетрезвых человека - 24-летний водитель и его мать 1956 года рождения. В результате стрельбы оба получили ранения: молодой человек отделался раной мизинца правой ноги, а женщине пуля угодила в спину, чуть повыше поясницы. Вызванные на место происшествия медики доставили пострадавших в Артинскую ЦРБ, где женщину срочно прооперировали. Сейчас по данному факту назначена служебная проверка.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss