Кто владеет информацией,
владеет миром

Елена Батурина третья в рейтинге богатейших бизнес-леди мира

Опубликовано 15.06.2010 в разделе

Елена Батурина третья в рейтинге богатейших бизнес-леди мира

Глава компании «Интеко», супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина - на третьем месте в рейтинге богатейших женщин мира, опубликованном журналом Forbes. Ее состояние оценивается в $2,9 млрд. Свой трудовой путь Батурина начинала рабочей на заводе, прежде чем основать свою компанию "Интеко", а затем и "Патриот", напоминает издание. Она занимает третью позицию в списке из 14 имен представительниц слабого пола.

Батурина обошла таких известных в мире бизнесвумен, как шоу-дива Опра Уинфри с капиталом 2,4 миллиарда долларов, владелица империи Gap, состоящей из 3 тысяч магазинов, брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер, владелица бренда Benetton Джулиана Бенеттон с 2,1 миллиарда долларов, самая богатая писательница Джоан Роулинг, заработавшая на серии романов о Гарри Поттере и их экранизации 1 миллиард долларов.

Самой богатой женщиной  стала китаянка Ву Яхун, заработавшая свои 3,9 миллиарда долларов преимущественно на риелторском бизнесе. На второй позиции - Розалия Мера, сооснователь империи Zara и "стоящая" 3,5 миллиарда долларов. Половина из списка селф-мэйд-вумен - представительницы Азии, в основном гражданки КНР.

Всего в «клубе миллиардеров» Forbes - 1011 бизнесменов, однако на женщин приходится менее 2% от общего числа богатейших людей планеты.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss