Кто владеет информацией,
владеет миром

Супруга "старика Батурина" - третья в списке Forbes

Опубликовано 15.06.2010 в разделе комментариев 46

Супруга "старика Батурина" - третья в списке Forbes

Супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира по версии журнала Forbes. Самой богатой женщиной планеты стала китаянка Ву Яхун, заработавшая свои $3,9 млрд преимущественно на риелторском бизнесе. На второй позиции - Розалия Мера, сооснователь империи Zara и "стоящая" 3,5 миллиарда долларов.

Состояние Батуриной издание оценивает в $2,9 млрд. Она занимает третью позицию в списке из 14 имен представительниц женского пола, составивших капитал размером свыше $1 млрд. Всего же в клубе миллиардеров Forbes - 1 тысяча 11 фигурантов.

Батурина обошла Опру Уинфри с капиталом 2,4 миллиарда долларов, владелицу империи Gap, состоящей из 3 тысяч магазинов, брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер, владелицу бренда Benetton Джулиану Бенеттон с 2,1 миллиарда долларов и самую богатую писательницу Джоан Роулинг, заработавшую на серии романов о Гарри Поттере и их экранизации 1 миллиард долларов.


От редакции: Как говорится, с таким счастьем - и на свободе?

 

Любопытно, что в крупнейших "женских" состояниях преобладают "новые деньги", а не средства, полученные многими поколениями бизнесменов в ходе ведения дел в реальном секторе. Естественно, вопрос, каким образом нажиты эти состояния, будет задаваться постоянно.

В России богатейшие женщины, как правило, супруги людей, близких к государственному управлению. Так богатейшей женщиной в Ростовской области является супруга недавно ушедшего в отставку многолетнего главы региона Владимира Чуба. Жены путинских министров почти сплошь успешные бизнес-леди - на фоне весьма скромно зарабатывающих мужей. Все это давно всем известные вещи. Они волнуют общество, но совершенно не интересуют надзорные органы - возможно, в силу того, что у руководства этих органов тоже есть супруги, успешно занимающиеся бизнесом?

Что же до "четы Батуриных", то они давно превратились в символ нового россиянского государства. И если у россиянских "новых дворян" вместе с поместьями и роскошными выездами появятся еще и фамильные гербы, то на гербе знаменитой четы следовало бы выбить девиз: "Если нельзя, но очень хочется, то можно!"

А.Б.

 




Рейтинг:   3.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
преступная деятельность гражданки Батуриной
Макар Никифорович Стреляев написал 18.06.2010 11:29
"........Автору бы надо сразу прояснить преступную составляющую бизнеса Батуриной.Если конечно она есть......"
отличная оговорка! "Не пойман - не вор"?
В СССР такие деньги ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ заработать НЕВОЗМОЖНО. Смотрите мои подсчеты на позапрошлой странице - по зарплатам и по товарам. Даже наспекулировать на наценках на товары - это все равно претупная деятельность.
Вопрос не в наличии преступной составляющей, а в аргументации обвинения. Однако в капиталистической системе ни спекуляции, ни воровство в гиганстких объемах не считавются преступлением, потому и получается- ВСЕ ЛЮДИ В СТРАНЕ знают имена и лица основных ВОРОВ (подлых низких мерзавцев), но сделать с ними ничего не дают их тупые псы - мусороиды.
(без названия)
мистер пися-лохостеб написал 17.06.2010 20:29
Я ОФФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫВАЮ ЭТУ ТЕМУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ!
(без названия)
Миша написал 16.06.2010 15:57
Соединение власти и богатства в одном лице - одна из черт феодальной эпохи. Поэтому по таким как Батурина гильотина плачет...
(без названия)
Krasnov написал 16.06.2010 15:23
>МИФ
>А если серьезно, существующая "система хозяйствования" и не предполагает никаких мер против этого процесса утекания.
Я знаю, именно поэтому мы скорее всего движемся к какой то форме новой опричнины
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!
Платон Аристархович Чистовяк написал 16.06.2010 12:32
А я против социального неравенства и денежных отношений в эпоху развития науки и техники, когда не требуется устараивать "конкуренцию на крови", чтобы подстегнуть массышевелиться и вырабатывать ценности "для себя и того парня".
Главное, чтобы никуда с деньгами из России не смоталась
Человек написал 16.06.2010 04:18
Вообще-то, я не против того, чтобы в нашей стране было много богатых людей.
Это лучше, чем стаи жуликоватых бомжей.
Только надо бы какой-то налог для "ричманов" придумать, чтобы их деньги во благо страны работали.
Re: // (15.06.2010 23:27)
ТТ написал 15.06.2010 23:48
"не знали до сих пор что капитализм это общество неравных возможностей???"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Поэтому в развитых странах давно уже нет капитализма в его первобытном виде, и здесь он не нужен. Есть либерализм, общество равных возможностей, должны работать "социальные лифты".
То что происходит сейчас у нас это не просто первобытный капитализм, но еще и банальное воровство, а также чрезмерная бюрократизированность всего и коррупция. Это в свою очередь душит конкуренцию и порождает монополии, как в экономике, так и в политике.
о конкуренции
ТТ написал 15.06.2010 23:38
Re: S.A. (15.06.2010 22:01)- "...надо крутится, конкурировать.."
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
А где вы в рашке увидели конкуренцию, ее нет.
Власти конкуренции как огня боятся, и весь их "успешный бизнес" строится на монополизации всего сладкого, пользуясь своим административным ресурсом, имея возможность принимать законы в свою пользу, а мешающих конкурентов устранять с помощью многочисленных органов.
Чтобы в этой стране была конкуренция, для начала нужно разъединить чиновников и бизнес, и закрепить это на законодательном уровне.
Назвался чиновником, будь добр служить а не заниматься бизнесом, используя служебное положение. Также количество чиновников нужно сократить в три раза (уже ведь считали), а не 20% как это предложил президент. На 20%, да еще растянут сокращение на несколько лет - это не меры, а популизм. В три раза нужно сокращать и в течение одного года, слишком много их расплодилось, слишком тяжелой гирей висят чинуши на экономике.
Это первое, второе ФАС, должна поактивнее с монополистами работать. Помимо монопольно низких цен должны отслеживаться и монопольно низкие, от этого тоже вред и неизвестно что хуже.
Третье прогрессивка. Только не в том хитром варианте, как кто-то предложил для обсуждения в думе (то что сделали для пиара, это другой вопрос), а продуманную шкалу. То что было предложено это просто убьет средний класс, планка должна быть выше и действовать именно на монополистов.
Re: Виктория
// написал 15.06.2010 23:27
не знали до сих пор что капитализм это общество неравных возможностей?????
(без названия)
Миша написал 15.06.2010 23:20
Беда(а может быть, наоборот, счастье) в том что рано или поздно на всяких "дворян" находятся свои "пугачевы" и "разины"...
Геронда (15.06.2010 23:02)
Натaлья написал 15.06.2010 23:17
Достаточно быть женой Лужкого!!! Неа и за деньги не нужен !!!
Деньги деньгами, а как подумаешь, что спать с таким крокодилом....на ху..., на ху....!!!!
+++ (15.06.2010 21:46)
Геронда написал 15.06.2010 23:02
+++:
"У меня есть предложение, подкупающее своей новизной. Поставить Батурину премьером. А что, она хоть опыт руководства имеет. А наши карлики даже этого не имеют".
Вы это серьезно? А не приходила в голову такая простая и такая естественная по своей природе мысль, что если бы не "карлики" с их "неимением опыта руководства", то и приписываемые г-же Батуриной таланты, так нещадно нахваливаемые S.A., вряд ли смогли реализоваться хоть на одну миллиардную от того, что она сейчас демонстрирует?
Для того, чтобы иметь больше, чем все остальные вместе взятые, никакой опыт руководителя не требуется. Достаточно быть обыкновенной сволочью среди порядочных людей.
// (15.06.2010 22:54)
Виктория написал 15.06.2010 22:57
Вы не находите, что у Вас странный пост, без имени? И потом , зачем так много восклицательных знаков? Я же и так все понимаю. Или Вы очень эмоциональный человек, тогда это уже интересно.
Re: Виктория
/// написал 15.06.2010 22:54
Если бы Батурина заработала деньги конкурируя со всеми на равных, это другое дело?
////
а почему деньги надо зарабатывать на равных???????????????????
Если не на равных можно заработать гораздо больше, а цель - деньги, тогда зарабатывать на равных - просто глупо!
Еще точнее там не заработок, а отъем денег, который комфортно производить имея большие конкурентные преимущества и преференции.
SA
Виктория написал 15.06.2010 22:33
Вы знаете, я не совсем с Вами согласна. Если бы Батурина заработала деньги конкурируя со всеми на равных, это другое дело? Но пользоваться служебным положением мужа, не честно перед остальными бизнесменами . Я думаю так.
(без названия)
---- написал 15.06.2010 22:15
интересный парадокс, чем дальше человек от России, тем лучше он знает что нужно русским! Тем больше советов он дает.
Причем чем он тупее, тем широкомасштабнее советы. Совсем тупые - так те точно знают как спасти Россию.
Секрет-то простой, Россию спасать не надо, если только от дураков, которые советы дают.
Ну а S.A. - просто классик идиотизма.
http://www.youtube.com/watch?v=x4HE15EXhN4
сказочный *****
Re: Re: Re: - S.A. (15.06.2010 21:01)
S.A. написал 15.06.2010 22:01
Осталось только определиться: где нудно работать?
================================================================================
Ну да, пусть скажут где лежат месторождения, как туда проехать и я открою. Голубчик, большевики кончились, надо крутится, конкурировать, учиться....
Re: для S.A.
S.A. написал 15.06.2010 21:58
Раскрыть комментарий
Re: - Krasnov (15.06.2010 19:30)
МИФ написал 15.06.2010 21:53
А Вам не кажется, что это похоже на заклинания: "...что наворованное утекает за бугор". Может что-то подправить в "консерватории"? А если серьезно, существующая "система хозяйствования" и не предполагает никаких мер против этого процесса утекания.
Re: - Сергей Яэтов (15.06.2010 20:49)
+++ написал 15.06.2010 21:46
У меня есть предложение, подкупающее своей новизной. Поставить Батурину премьером. А что, она хоть опыт руководства имеет. А наши карлики даже этого не имеют.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss