Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье на митинге против произвола ментов объявлен сбор средств на адвокатов для задержанных

Опубликовано 15.06.2010 в разделе

 Родственники «приморских партизан» утверждают, что задержанных жестоко избивают на допросах. Об этом накануне в интервью телеканалу РЕН-ТВ сообщила мать одного из задержанных Марина Кириллова. По словам женщины, в милиции родственникам дали понять, что, если информация об избиениях будет уходить в СМИ, то на подозреваемых в нападениях на сотрудников правоохранительных органов «повесят» и остальные преступления, произошедшие в регионе за последний год.  Об этом сообщает издание Vl.ru.

Напомним, что еще до спецоперации по задержанию банды был сильно избит сотрудниками милиции брат Александра Ковтуна. Сотрудники УВД пытались выяснить, где скрывается его брат - член вооруженной группировки. Сейчас пострадавший находится в Кировской районной больнице с сотрясением головного мозга.

В минувшее воскресенье в поселке Кировский прошел несанкционированный митинг против произвола милиции. В 18.00 по местному времени на стадионе собралось около 200 человек. Среди них было много молодежи, также присутствовали родственники «приморских партизан». Собравшиеся на акцию протеста требовали привлечь к ответственности сотрудников местной милиции, виновных, по их мнению, в сложившейся ситуации. Участники митинга полагают, что нападения «приморских партизан» стали следствием пыток, издевательств и угроз, которым на протяжении длительного времени подвергалась местная молодежь. Несколько молодых людей подтвердили корреспонденту издания, что их задерживали, подвергали побоям и требовали дать показания против себя и своих друзей. На митинге начался сбор средств для оплаты адвокатов, а также для организации похорон тех, кто погиб при задержании.

 Спустя час после начала митинга собравшиеся, держа в руках цветы, прошли по центру города. Колонна, состоявшая из людей и 13 автомобилей, проследовала до местного отделения милиции, после чего машины начали сигналить. Затем молодые люди поехали на мост через реку Уссури и бросили цветы в воду, со словами «вечная память погибшим за справедливость». Никто из участников акции задержан не был.

По информации СКП по Приморскому краю, в банду входили шесть человек: Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. Членов банды подозревают в серии нападений на сотрудников правоохранительных органов и в двух убийствах милиционера. Как заявляли участники банды, они мстят милиционерам, от действий которых они ранее пострадали.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss