Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд решил не наказывать федерального судью, по-пьяни покалечившего людей в ДТП

Опубликовано 15.06.2010 в разделе

Суд решил не наказывать федерального судью, по-пьяни покалечившего людей в ДТП

Борский городской суд Нижегородской области прекратил уголовное дело в отношении бывшего федерального судьи, обвиняемого в совершении ДТП, в котором пострадали два человека, передает Интерфакс.

Напомним, в ноябре 2008 года федеральный судья Сергей Бердников управляя автомобилем Kia в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с ВАЗ-21103, в котором, кроме водителя, находились еще два пассажира. В результате ДТП серьезно пострадал водитель «ВАЗа» и его пассажир. Сергею Бердникову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Следственное управление СКП по Нижегородской области сообщает, что в ходе судебного заседания потерпевшие заявили ходатайства о прекращении производства по делу, так как подсудимый полностью возместил им материальный
и моральный вред.
В сообщении отмечается, что государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела, однако постановлением судьи Борского городского суда уголовное дело прекращено на основании ст.25 УПК РФ в связи с примирением с потерпевшими.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss