Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре избили бейсбольными битами организатора альтернативного саммиту ЕС форума

Опубликовано 16.05.2007 в разделе

В ночь на вторник в Самаре избит правозащитник Александр Лашманкин, организатор оппозиционного «альтерглобалистского» «Межгалактического либертарного форума», который должен пройти в дни предстоящего саммита Россия-ЕС, сообщает газета «Коммерсантъ».
Как рассказал изданию сам Лашманкин, около полуночи в понедельник у подъезда дома его встретили двое мужчин с бейсбольными битами: «Меня сильно ударили по голове, я упал на землю и попытался закрыться руками. Отобрали два телефона и часть листовок форума, после чего ударили еще несколько раз и скрылись на автомобиле».
Лашманкин связывает нападение с предстоящим съездом российских альтерглобалистов, приуроченным к проведению в городе саммита Россия-ЕС. Наблюдатель Московской Хельсинкской группы Сергей Шимоволос считает, что нападение на Лашманкина имеет политическую подоплеку.
УВД Самары сообщило, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса («Разбой»), отметив, что преступление имеет не политический, а уголовный характер.
На прошлой неделе сотрудники отдела «К» ГУВД изъяли у Лашманкина системный блок компьютера под предлогом борьбы с нелицензионным программным обеспечением. Кроме того, правозащитнику было предписано покинуть помещение, где базируется представляемая им Самарская антипризывная группа. Мэр Самары Виктор Тархов запретил выделять зал для проведения Межгалактического либертарного форума, на котором планировалось обсудить взаимодействие России и Евросоюза.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss