Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане складывается судебная практика незначительной оценки морального вреда

Опубликовано 17.05.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

В Татарстане складывается судебная практика незначительной оценки морального вреда

Ново-Савиновский суд Казани в один день вынес два решения по компенсациям морального вреда за незаконные действия сотрудников правоохранительных органов. Первое решение обязало казну России выплатить 75 тысяч рублей компенсации морального вреда жителю Казани Мнацакану Алтуняну, избитому сотрудником транспортной милиции Маратом Кадыровым осенью прошлого года.

В январе 2007 года Марат Кадыров был приговорен к двум годам лишения свободы. Согласно второму судебному решению Галие Лугумановой, матери погибшего в отделении Ильмира Хайдарова, до смерти избитого двумя милиционерами из Азнакаево, было присуждено 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В апреле 2006 года обвиняемые в превышении должностных полномочий, повлекшем смерть потерпевшего, капитан милиции Марат Валеев и сержант милиции Рамиль Сафин были осуждены на девять и три года лишения свободы соответственно.

В ноябре в пользу отца Ильмира Рината Хайдарова с федерального Минфина и финансово-бюджетной палаты Азнакаевского района Татарстана было взыскано 150 тысяч рублей. Но до сих пор должники не расплатились с отцом погибшего.

– Сейчас можно говорить о том, что в нашей республике складывается судебная практика, когда моральный вред, причиненный преступными действиями сотрудников милиции, оценивается незначительными суммами. Нравственные страдания матери в связи с гибелью сына оценены в 150 тысяч рублей, а телесные повреждения средней тяжести – в 75 тысяч. Для потерпевших такая оценка является несоразмерной пережитому, – говорит Председатель Совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss