Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ульяновске скончался голодающий дольщик

Опубликовано 16.05.2007 в разделе

В Ульяновске скончался голодающий дольщик

В среду, 8 мая скоропостижно скончался участник всероссийской эстафетной голодовки обманутых дольщиков 38-летний Игорь Восевой. По заявлению правления Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым вкладчикам, Игорь Восевой скончался из-за отрыва тромба. Акция в Ульяновске была остановлена в конце апреля. После выхода из голодовки Игоря Восевого у него обострились хронические заболевания.

Игорь Восевой - участник боевых действий на таджикско-афганской границе в 1995-1997 годах, награжден правительственными наградами. В период с 1997 по 1999 годы выполнял специальную миссию в Сомали. В 2005 году с семьей переехал на ПМЖ из Пскова в Ульяновск.

В сентябре 2005 года Игорь Восевой вложил вырученные от продажи квартиры в Пскове 1,5 млн рублей в 3-х комнатную квартиру в возводимом ООО «Капстрой» жилом доме по улице Рябикова. Когда выяснилось, что эта квартира была продана несколько раз, обратился в суд и получил решение о взыскании денег с ООО «Капстрой», но не сами деньги.

В январе 2007 года Игорь Восевой обратился к губернатору Ульяновской области с просьбой решить его жилищный вопрос. В письме говорилось о невозможности отдавать за съемную квартиру, в которой проживает его семья, 4000 рублей при заработке в 8000 рублей. Но ни помощи лично ему, ни решения проблем городских дольщиков он так и не дождался. У Игоря Восевого остались две дочери 15 и 3 лет, которые в настоящее время вместе с матерью продолжают жить в этой съемной квартире без каких-либо средств к существованию.

«Мы возмущены бездушием чиновников и требуем, чтобы дети Игоря Восевого были немедленно обеспечены жильем, - сказано в заявлении ульяновских дольщиков. - Констатируем также, что затягивание решения проблемы приведет к тому, что количество дольщиков, которым будет уже все равно, решат их проблему или нет, будет расти. Так как число людей, у которых обострились болезни из-за безысходности их положения и в результате голодовок, перевалило уже за 200 человек».

Накануне вечером ульяновские обманутые соинвесторы жилья вышли на несанкционированный митинг к зданию мэрии. Около 300 человек требовали от власти начать решать проблему, созданную из-за бездействия чиновников, не пожелавших вовремя реагировать на жалобы дольщиков по поводу мошенничества фирмы «Капстрой», где одни и те же квартиры продавались по нескольку раз. На собрание были приглашены мэр, его заместители и областной министр строительства, однако никто из чиновников не пришел, что еще больше возмутило соинвесторов жилья, и тогда, сразу после собрания они колонной пошли к зданию мэрии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss