Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник тюменской ГИБДД за 140 тысяч рублей продал коммерсантам пост ГАИ

Опубликовано 16.05.2007 в разделе

Начальник ГИБДД Тюменской области полковник Валерий Смолин предстанет перед судом за превышении должностных полномочий, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В 2002 году, занимая должность начальника Заводоуковского ГРОВД, он за 140 тысяч рублей незаконно продал директору одной из коммерческих фирм расположенное на федеральной трассе Тюмень - Омск здание стационарного поста ГИБДД, которое является федеральной собственностью, рассказал собеседник агентства. "В отношении полковника возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" УК РФ. Следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области и взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда высокопоставленные сотрудники ГИБДД Тюменской области попадают в поле зрения прокуратуры. В 2006 году начальник тюменской ГИБДД Игорь Киселев был приговорен к пяти годам колонии за злоупотребление полномочиями, отмывание денежных средств и растрату. По версии следствия, милиционер легализовал угнанный автомобиль BMW и присвоил имущество, подлежащее передаче на баланс ГУВД Тюменской области.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss