Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник тюменской ГИБДД за 140 тысяч рублей продал коммерсантам пост ГАИ

Опубликовано 16.05.2007 в разделе

Начальник ГИБДД Тюменской области полковник Валерий Смолин предстанет перед судом за превышении должностных полномочий, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В 2002 году, занимая должность начальника Заводоуковского ГРОВД, он за 140 тысяч рублей незаконно продал директору одной из коммерческих фирм расположенное на федеральной трассе Тюмень - Омск здание стационарного поста ГИБДД, которое является федеральной собственностью, рассказал собеседник агентства. "В отношении полковника возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" УК РФ. Следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области и взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда высокопоставленные сотрудники ГИБДД Тюменской области попадают в поле зрения прокуратуры. В 2006 году начальник тюменской ГИБДД Игорь Киселев был приговорен к пяти годам колонии за злоупотребление полномочиями, отмывание денежных средств и растрату. По версии следствия, милиционер легализовал угнанный автомобиль BMW и присвоил имущество, подлежащее передаче на баланс ГУВД Тюменской области.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss