Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковные милиционеры попали под суд за пытки подростков

Опубликовано 16.05.2007 в разделе

В Подмосковье осуждены участковые уполномоченные ОВД Волоколамского района Сергей Петров и Вячеслав Серебряков. Они признаны виновными в применении пыток в отношении подозреваемых несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, по делу установлено, что в апреле 2006 года лейтенанты милиции Петров и Серебряков приехали домой к 16-летнему Л. с целью проверки возникших подозрений в совершении им кражи. В нарушение установленного законом порядка вызова несовершеннолетнего подозреваемого, его посадили в машину и вывезли в лес, где пристегнули наручниками к дереву и стали избивать резиновой палкой. Не выдержав побоев и психологического давления, подросток оговорил себя и дал показания, что совершил кражу вместе со своим товарищем. После этого милиционеры поехали за 15-летним Б., из которого аналогичным образом выбили признательные показания. В этот же день несовершеннолетние потерпевшие обратились в больницу, а их родственники - в прокуратуру с заявлением о привлечении работников милиции к уголовной ответственности.

Волоколамский городской суд, рассмотрев материалы дела 18 января 2007 года, согласился с позицией стороны обвинения и признал Петрова и Серебрякова виновными в полном объёме предъявленного обвинения - по ст.286 ч.3 п.п. "а' и "б" (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств) УК РФ. Петров и Серебряков приговорены соответственно к 4 годам 6 месяцам и 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда, куда осуждённые обжаловали приговор, оставила его без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss