Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник в Апрелевке снесли при общем молчаливом одобрении трудящихся

Опубликовано 17.05.2007 автором в разделе комментариев 76

Памятник в Апрелевке снесли при общем молчаливом одобрении трудящихся

Вернулся я из Апрелевки, как и обещал. Все именно так, как написано в предыдущем сообщении с чужих слов. Личные впечатления еще тяжелей.

Памятника герою-летчику Василию Пойденко просто нет, как и не было. То, что от него осталось - не подлежит восстановлению. Через пару-тройку недель по этому месту проложат дополнительные полосы Киевского шоссе, и от памяти летчика, в буквальном смысле прикрывшего собой Москву, на месте его подвига ничего не останется.

По злой иронии судьбы этот участок Киевского шоссе, проходящий через Апрелевку, называется «улицей Пойденко», так что памятник герою окажется погребен под асфальтом улицы его имени.

Слава богу, могилы на этом месте нет - когда в 1967-м году нашли самолет и останки, памятник установили на месте гибели, а прах похоронили на родине Пойденко, в Запорожье. Говорят, что там помнят о его подвиге, который он совершил, защищая столицу уже чужого для Украины и даже не всегда дружественного государства.

Надо сказать, местные жители не очень-то и помнят и про летчика, и про памятник. Указать, где стоял монумент мне смогли только с пятой попытки - молодежь, в том числе, как раньше говорили, «пионерского возраста», даже не понимает, о чем и о ком я их спрашиваю. Вполне возможно про то, что была какая-то война, настоящая, а не «звездная», им еще не успели рассказать старшие.


Таким был Василий Пойденко при жизни


К памятнику проводил охранник в магазине, лет примерно сорока - его-то уж точно принимали в пионеры возле этого памятника. Однако он был изрядно удивлен, что памятник снесли: «Да что вы говорите, стоит на своем месте». Вышел показать - и не увидел: «Где-то там был... Странно, был же...»

Вот на сто процентов - не будет народного возмущения в г.Апрелевка по поводу сноса памятника. Это ж не МакДональдс...

 От монумента остался небольшой пятачок, примерно три на три метра, когда-то бывший забетонированным подножием и небольшой площадкой. А в канаве, на обочине - остатки самого сооружения. В грязи я увидал клочок красной тряпицы, похожей на пионерский галстук. Потянул - оказалась лента с остатками слова «память». Слегка расправил, получилось символично.


А вот что осталось от его памяти


Может, нафиг никому не надо все это? Все эти памятники, могилы, старые кости, вечные огни и прочая символика ушедшего времени?

Ведь взять хоть бы и Химки те же - заняты мужики делом, зарабатывают бабки, строят магазины и офисы, дорогу вот расширяют. Даже проститутки, которые якобы «оскверняют» монумент, и те при деле - обслуживают этих самых правильных мужиков, которые «при делах».

А тут появляется какой-то говнюк, то есть я, и давай баламутить, про память какую-то. Да на кой она им нужна, память эта? Что, с этой памятью налоги что ли меньше брать будут?

Может, и правда - извиниться?

Мол, простите, зазря я вам помешал. Выкапывайте. Сносите. Стройте нам новую жизнь без всяких там пережитков и прочего. А мы будем кушать поп-корн и смотреть «звездные войны», где убивают понарошку и только плохих.

Опять же эстонцам помог - так бы они думали, что у нас все тип-топ, никаких памятников не сносят. И было бы им стыдно. А так им теперь на все «отмазка» есть - Химки, Химки, Химкиии...

А теперь вот еще и Апрелевка.

В общем, позвоню-ка я завтра в администрацию города Апрелевка и выскажу слова благодарности:

Глава администрации Кутуков Владимир Григорьевич 1-52-55 1-51-02 +7 (495) 436-52-55

Заместитель главы администрации Орлов Виталий Николаевич 1-51-03 +7 (495) 436-51-03

Заместитель главы администрации Прокофьев Игорь Олегович 1-53-39

Секретарь Громова Вера Николаевна 1-52-55 1-55-21

Наро-Фоминский р-н, г. Апрелевка, ул. Ленина, д.9

Желающие  высказать слова благодарности за успешно и своевременно снесенный памятник летчику Пойденко тоже могут позвонить по указанным телефонам и написать по указанному адресу.


Материал по теме:

Уже год валяется на обочине Киевского шоссе в подмосковной Апрелевке памятник лётчику, погибшему здесь во время войны



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: За вас, обидно, ребята
Виктория написал 22.05.2007 21:28
Там же нарисано, что я не России и никогда там не жила! Откуда, по-вашему. я так хорошо знаю Эстонию?
Организуем мы "товарищам" из Апрелевки снос, только мозга.
Артем написал 22.05.2007 17:41
Катерина, молодец! Очень прошу организуй на днях со СВОЕЙ работы звоночек, маленький, по "вертушке", в этот "гребаный горисполком", других слов нельзя использовать, чтобы зашивелились, поганцы-клерки городские. И вспомнили свои убогие заученные тексты, которые говорят на каждом стандартном митинге 9 мая. Подпись - муж Катерины.
минус урок патриотического воспитания в отдельно взятой семье
Катерина написал 22.05.2007 17:15
У нас дача в Апрелевке. С 1956 года. Когда в 60-х расширяли Киевку - нашли Пойденко. Поставили памятник. (Крылья сначала бетонные были. Сейчас они у нас на речке валяются. Потом эти возвели). Так вот, каждый год перед 9 мая его в порядок приводили. К лету - он зарастал травой. Муж мой придумал в июле ходить туда ее выкашивать, прибираться... Последние годы - водили на это мероприятие детей. Два пацана растут - и не хочется, чтоб они "Иванами, родства не помнящими росли", знают они, в отличие от тысяч современных детей, что такое Великая Отечественная. На парад ходим, ветеранам цветы дарим. Фильмы они смотрят правильные - не "Освобождение", к примеру, а "Проверку на дорогах", "Сашку". Папа им объясняет что к чему, благо литературы сейчас честной достаточно... Так вот. Приедем мы летом на дачу. А Памятника, за которым они ухаживали - нет. Очень надеюсь, что временно это... А то - минус урок патриотизма в отельно взятой семье... А жаль. Мне жаль. А должно быть жаль обществу и государству.
За вас, обидно, ребята
delis написал 21.05.2007 07:53
Хорошо, что такие разговоры ведутся, но жалко, что либо детьми, либо не очень умственно отсталлыми. Виктория - пример того, что недопустимо в сильном государстве, а тем паче заботящемся о себе и своих детях...
2Виктория: россия спонсирует своих - кто деньги дает (не грузинов, армянов, эстонцев, украинцев и пр.), кто деньги дает и за счет кого можно все списать...
Те самые грузины, эстонцы, евреи и остались двигать россию, несмотря на хамство и избиения ментами. А то что ты видишь гуляя по рынкам - хачи (не зависит от национальности).
Я объездил весь СССР и не тока - везде есть отморозки, но такого количества, как в россии нет нигде.
Про памятники: Не уважают тот народ, что сам себя неуважает (типа тебя и т.п.). А что бы ты сделала с памятником Немецким героям павшим под Москвой, если бы щас такой был? "Долгую дарогу в дюнах" читали наверно?
Re: про кладбища, воинов итд
delis написал 21.05.2007 07:24
pls, дай координаты кладбища...
кашира относительно большая...
сам из нарофоминска...
выщли плс. на delis@mail.ru
Re: про кладбища, воинов итд
Виктория написал 20.05.2007 11:39
Так что ты предлагаеш, молча смотреть на это безобразия и смериться с тем что происходит!!!
про кладбища, воинов итд
aikazilo написал 20.05.2007 00:31
В подмосковном городе Кашира в центре- старое кладбище.
(раз в год по крайней мере бываю) В самом дальнем углу кладбища, у зеленого забора- памятник прослеживается- серебрянкой покрашенный.Скульптурная группа.
это братская могила воинов, погибших при обороне каширы( немцы дессант выбросили). Современный посетитель кладбища вряд ли представит,что некогда там были ухоженные надгробия: огромная куча мусора, экскрементов и проч...
Загаживать братскую могилу начали еще задолго до перестройки- теперь- особенно.. Так что при очередной пиар-компании : там гады снесли, там перекрасили....там перенесли.... НУ, не хочется возмущаться.....
Да и обычные кресты- сжигают, переворачивают вверх ногами, ломают....Каждый год,каждый год -и уже давно.....
Re: Re: надоело! - Васе
алекс написал 19.05.2007 21:07
Вася, могу тебя разочаровать, коммуняцкая отрыжка, тихо никак не получится. для начала тебе, *****, мозги выбью...
Re: А я этот памятник видел когда он еще был в целости и сохранности
Вася написал 19.05.2007 20:51
Наверное учительница у тебя была из тех кто воевал на другой стороне или из обиженных. Вот они-то и оплевывают нашу историю и наш народ.
(без названия)
Alexei написал 19.05.2007 20:47
Zachem suvatj svoj nos v druguju stranu, vi svoi pamjatniki zshčishčaite.
Re: надоело!
Вася написал 19.05.2007 20:38
Прежде чем что-то писать на весь мир, сначало мозги в порядок приведи и слова выбирай прежде чем писать. А хочешь показатся умнее помолчи. Надо не только камасутру читать.
Re: креатиф *****
Борис написал 19.05.2007 18:23
Вообще то ,говоря кто вот так все делает,это личноти неправильного
зачатия.Иначе по-легкомыслию,и в этом случае плод имел недостаточное
формирование функций и отделов головного мозга.У них область мозга,
формирующая так называемый гормон отвтственности,мертва или же очень
слабо выражена.И именно по этой причине такие люди имеют в себе черту
безответственности и легкомыслия.И к сожалению таких достаточно.Что и
приходится наблюдать в жизни.P.S.В вашем сайте выявлена ошибка по-негрмотности его автора.Вот так!
Re: Re: Re: Начните с себя
Виктория написал 19.05.2007 18:17
Обратно в монгольские степи. Они пришли оттуда. В любом случае, в единой Европе эстонский язык никому не нужен. Цыгане и негры учить его не будут.
Re: креатиф *****
Одесса написал 19.05.2007 17:53
Обломки памятника валяются в канаве уже 8 мсяцев - так когда востанавливать будут????
Re: Re: Начните с себя
а написал 19.05.2007 17:43
Откуда ? Из Европы? а Куда ? в окиан?
сносить памятники - свинство
Алеша написал 19.05.2007 17:14
Сносить памятники защитникам Родины - это свинство и вандализм. Где бы это не происходило. В Апрелевке, Ставрополе, Уфе... Люди погибли, чтобы мы жили. А мы сперва поставили памятники, написали "Вечная память борцам с фашизмом", а потом захотели - снесли. То дорогу расширять надо , то стоянку. А что памятник? С него бабок не огребешь... Вот тебе и "вечная память".
Re: креатиф *****
Вася написал 19.05.2007 14:40
Твоя мать ликвидирована в связи с реконструкцией сортира, лечению и реабилитации не подлежит.
По окончании ремонта сортира тебе выдадут новую мать, гораздо лучше прежней.
креатиф *****
местный написал 19.05.2007 14:20
Памятник снесен в связи с расширением трассы и не подлежит реконструкции.
После завершения дел с трассой установят новый.
Автору дал бы хорошего пинка за сопли и слюни.
БараноФФФФФФФ маладца!!!
Хохол написал 19.05.2007 13:39
Киев просит Москву разъяснить судьбу памятника Пойденко
// 19.05.2007 07:14 //
Министерство иностранных дел Украины запросило у российских властей информацию в связи с сообщениями о демонтаже памятника украинскому летчику Василию Пойденко в подмосковной Апрелевке.
Как говорится в заявлении пресс-службы МИД Украины, Киев просит Москву официально сообщить о правовых основаниях демонтажа памятника и о его дальнейшей судьбе.
Какой блистательный повод был дан коммунистом Баранофф украинским националистам! ТВ и "бумага" перполнены сообщениями: в Москве снесли памятник летчику - украинцу, защищавшему Москву! Ситуация вокруг памятника летчику, погибшему при обороне Москвы во время Великой Отечественной войны, вызвала широкий резонанс в украинском обществе, отметили в МИД Украины.
Как сообщают украинские СМИ, могила лейтенанта Василия Пойденко находится на его родине в Запорожье. Памятник украинскому летчику в Апрелевке был установлен на улице, названной его именем.
Заложил Бараноффф не власть, а Россию. Как тонко и умно!
Украинцу Вы заблуждаетесь!
Предприниматель написал 18.05.2007 22:13
Вы заблуждаетесь!
НЕЛЬЗЯ ЖЕ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ УКРАИНУ С КРАВЧУКОМ, КУЧМОЙ, ЮЩЕНКО, ТИМОШЕНКО И др.
КАК И РОССИЮ С ГОРБАЧЕВЫМ, ЕЛЬЦИНЫМ, ПУТИНЫМ и пр.
И нельзя по ним делать политические выводы о мнении народа.
Пол Украины работает в России - никто их (из тех, кто с ними работает)не притесняет, а наоборот относятся к ним по братски.
Хотелось бы соответстующего отношения и к русским в сердце братского народа - мы же славяне! Корни наши... и дальше сами знаете...
А памятники разрушать нельзя!!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss