Кто владеет информацией,
владеет миром

Саммит "Россия – ЕС" начался в Тольятти

Опубликовано 17.05.2007 в разделе

Саммит "Россия – ЕС" начался в Тольятти
В Тольятти (Самарская область) сегодня начинает работу двухдневный саммит Россия - Европейский союз (ЕС). В числе участников саммита - президент Российской Федерации Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и др.

Как сообщили в пресс-службе президента РФ, 18 мая президент России, канцлер Германии и председатель Еврокомиссии дадут совместную пресс-конференцию.

Предполагается, что в ходе саммита будет обсуждаться ряд проблем в отношениях России и ЕС, в том числе ограничение на ввоз в РФ польского мяса, демонтаж памятника советским воинам в Эстонии и ситуация вокруг размещения элементов ПРО США в Европе. Также в повестку дня включен вопрос о перспективах перехода к безвизовому режиму между государствами - участниками саммита.

При этом в российской делегации подтвердили, что подписания нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) в г.Тольятти не планируется. Ранее верховный комиссар Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана заявил, что заключение СПС невозможно из-за неразрешенных противоречий между Россией и Польшей.

Напомним, 14 мая с.г. премьер-министр Польши Ярослав Качиньский сообщил, что его страна оставляет в силе вето на начало переговоров по заключению данного соглашения до тех пор, пока не будет снят запрет на поставки в Россию польской мясной продукции, введенный еще осенью 2005г.

О своем намерении наложить вето на переговоры Россия – ЕС заявили также Эстония и Литва. Мотивом к наложению вето для Эстонии послужила осада посольства этой страны в Москве молодежными движениями во время переноса памятника Воину-освободителю в преддверии Дня Победы. Кроме того, Таллин обвинил Москву в хакерских атаках на интернет-ресурсы государственных структур Эстонии.

Президент Литвы Валдас Адамкус 13 мая заявил, что Вильнюс также может заблокировать переговоры между Россией и Евросоюзом, если российская сторона не возобновит поставки нефти в Литву по нефтепроводу "Дружба". По словам В.Адамкуса, прекращение подачи нефти со стороны РФ является "политической, а не технической проблемой".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss