Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные думаки запретят гастарбайтерам резать баранов во дворе и жарить шашлык на балконе

Опубликовано 16.06.2010 в разделе

Столичные думаки запретят гастарбайтерам резать баранов во дворе и жарить шашлык на балконе

Столичные законодатели выступили с инициативой разработать «кодекс москвича», который  поможет приезжим в кратчайшие сроки адаптироваться к культурным и бытовым особенностям жизни в Москве, пишет "Российская газета".

"Пока существуют неписаные правила, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски... А в ближайшее время мы хотим разработать свод правил, которые помогут быстрее освоиться приезжим, которые остаются в Москве на постоянное место жительства", - цитирует издание председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаила Соломенцева.

По его словам, данная инициатива связана с тем, что порой приезжие, не знакомые с исконными русскими традициями, по канонам которых живет многонациональный город, нарушают устоявшиеся правила, и тем самым пугают окружающих или вызывают их жесткое сопротивление.

"Чувство тревоги горожанам вселяет чаще всего сам визуальный ряд. Гастарбайтеров в Москве и в самом деле очень много, гораздо больше, чем нужно городу. Отсюда беспокойство постоянно проживающего населения, доходящее порой до фобий перед чужими - с незнакомым укладом, неизвестными традициями", - уточнил Соломенцев.

По его словам, разработку "кодекса" комитет межрегиональных связей и национальной политики поручил представителям московских диаспор. Как только они выскажут свои предложения, в дело вступят ученые, которые и составят свод правил.

 



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss