Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чите власти не очень-то хотят называть улицу именем Ходорковского

Опубликовано 17.05.2007 в разделе

В Чите власти не очень-то хотят называть улицу именем Ходорковского

Комиссия по переименованиям улиц администрации Читы отказалась переименовывать улицу Ингодинская в улицу имени бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель комиссии по переименованиям улиц Александр Лыцусь, ходатайство отменено на основании статей 1, 2, 3 Закона Читинской области об увековечивании памяти лиц, имеющих заслуги перед областью.

"Михаил Ходорковский, как гражданин, не имеет ни первого, ни второго, ни третьего. Первое - у него нет государственных наград и наград области. Второе - он не имеет заслуг ни перед городом, ни перед областью. Третье - и он еще, слава богу, живой. Это сущность статей", - сказал Лыцусь.

"Улица Ингодинская - одна из старейших улиц нашего города, и вопрос о ее переименовании когда-либо в перспективе комиссия рассматривать не будет. Она должна сохраниться на карте нашего города в первозданном виде", - отметил он.

Напомним, Читинский общественный комитет поддержки бывшего главы ЮКОСа в конце апреля передал в комиссию по переименованиям мэрии Читы документы о переименовании улицы Ингодинская, на которой находится следственный изолятор, в улицу имени Ходорковского.

Во время первомайских праздников активисты комитета провели на улицах Читы опрос, согласно результатам которого, идею о переименовании одной из городских улиц в улицу Ходорковского поддержали только 25% читинцев. 65% опрошенных высказались против появления в Чите улицы имени Ходорковского, еще 12% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Всего были опрошены 648 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss