Кто владеет информацией,
владеет миром

Возвращение Звягинцева в Канны связано с его же "Изгнанием"

Опубликовано 17.05.2007 в разделе

Возвращение Звягинцева в Канны связано с его же "Изгнанием"
На Лазурном берегу Франции открылся юбилейный 60-й Каннский кинофестиваль. Фильмом открытия станет участвующая в основном конкурсе новая картина Вонга Кар-Вая «Мои черничные ночи».

Всего в основном конкурсе примут участие 22 картины. Среди них «Зодиак» Дэвида Финчера, «Paranoid Park» Гаса Ван Сента, «Обещай мне это» Эмира Кустурицы, «Доказательство смерти» Квентина Тарантино, «Для стариков здесь места нет» братьев Коэнов, «Вздох» Ким Ки-Дука, «С другой стороны» Фатиха Акина и другие работы мастеров мирового кинематографа и молодых режиссёров.

Для участия в конкурсной программе в этом году отобраны сразу два российских фильма — «Александра» Александра Сокурова и «Изгнание» Андрея Звягинцева.

Вне конкурса будут показаны «Тринадцать друзей Оушена» Стивена Содерберга, «Большое сердце» Майкла Уинтерботтома и новый фильм Майкла Мура «Sicko».

Жюри фестиваля в этом году возглавляет известный британский режиссёр Стивен Фрирс, создатель фильма «Королева». В состав жюри юбилейного 60-го фестиваля в Каннах войдут французский актёр и режиссёр Мишель Пиколли, гонконгская актриса Мэгги Чонг, австралийская актриса Тони Колетт, итальянский актёр и режиссёр Марко Белоккио. Также в жюри — канадская актриса и режиссёр Сара Поли, мавританский режиссёр Абдераман Сисако и турецкий писатель Орхан Памук, лауреат Нобелевской премии по литературе.

Юбилейный кинофестиваль продлится с 16 по 27 мая.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss