Кто владеет информацией,
владеет миром

Самарские хроники: произвол властей и упорство активистов

Опубликовано 17.05.2007 в разделе

Самарские хроники: произвол властей и упорство активистов

В самарском метро на стенде «Их разыскивает милиция» висят фотографии организаторов «Марша несогласных» - порядка 30-40 человек (все, кто в эти дни был хоть раз задержан милицией, а также их друзья, которые к «Маршу» отношения уже не имеют). Под фотографиями указаны фамилия, имя, отчество и даты рождения, сообщает «Новая газета».

16 мая один из организаторов «Марша несогласных» Максим Калач пошел в метро полюбоваться на собственное фото на стенде «Их разыскивает милиция». Перед стендом его задержали сотрудники Октябрьского РОВД. В отделении милиции Максиму сообщили, что на всех его товарищей в РОВД Самары уже есть оперативные ориентировки. В настоящее время Максим находится на свободе.

В тот же день сотрудники милиции провели обыски в квартире одного из организаторов «Марша несогласных» Михаила Гангана, а также в квартирах его бабушки и брата (Михаил сейчас отбывает условное наказание за штурм общественной приемной администрации президента в Москве). На 18 мая - день проведения «Марша» ему прислали сразу две повестки: одну - на 16.00 - в ГУИН, вторую - в суд по поводу изменения меры наказания.

10 мая Кировский суд уже ужесточил Михаилу меру наказания, обязав находиться дома с 10 вечера до 6 утра. Товарищи Михаила опасаются, что на этот раз мерой наказания станет арест. Можно сказать, что сейчас все силы милиции брошены на то, чтобы заблокировать участников «Марша несогласных» на время мероприятия.

В настоящее время сотрудники ОБЭП пытаются проникнуть в дом к одному из организаторов акции Михаилу Меркушину. Михаил отказывается открывать им дверь. Правоохранители встретили мать Меркушина, которая возвращалась из магазина, и пытаются заставить ее открыть дверь снаружи. На место происшествия выехала съемочная группа телекомпании Рен-ТВ.

Сегодня примерно в 9.30 утра в доме, где в съемной квартире проживают участники «Марша несогласных», приехавшие из разных городов страны, стали бить стекла. Сотрудники милиции, несущие постоянное дежурство у подъезда, пресечь нарушение правопорядка не захотели. Участники «Марша» предположили, что их могут обвинить в хулиганстве и задержать и постарались исчезнуть из квартиры. Кто будет возмещать ущерб гражданам, пострадавшим за дело государственной важности, неизвестно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss