Кто владеет информацией,
владеет миром

Южное Бутово - первая кровь

Опубликовано 17.05.2007 в разделе

Южное Бутово - первая кровь

Сегодня утром в поселке произошла потасовка между строителями и жителями. Люди попытались остановить строителей, которые, не предъявив никаких разрешительных  документов, начали огораживать забором территорию для строительства. Строители в ответ начали отталкивать людей. "Рабочие налетели драться на нас. Меня ударил рабочий, а милиция говорит, что я его ударил, все перевертывает. У меня руки в крови", - рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель инициативной группы жителей Владимир Жернов. Есть травмы у женщин, у мужчин поранены руки. А милиция в это время стояла в стороне. Просто занимала пассивную позицию, не вмешиваясь и в то же время, не помогая жителям, а просто наблюдая со стороны за происходящим.

Член комитета Госдумы по законодательству Галина Хованская сообщила радиостанции "Маяк", что один из жителей Бутова рассказал ей о том, что драка началась потому, что "строители пытались отгородить уже под строительство участок, в том числе и ту территорию, которая находится либо в постоянном бессрочном пользовании, либо в пожизненно наследуемом владении у собственников домов". Хованская отметила, что на сегодняшний день только по одному делу есть состоявшееся судебное решение. "Но вот на утро еще не было исполнительного листа", - сказала депутат.

По ее словам, вопреки предыдущим заявлениям властей о том, что все будет решено мирным путем, этого не произошло, "слова остались словами". "А вот буквально недели 2-3 назад была серия поджогов, несколько домов сгорело. Такое заявление сейчас передо мной лежит от 3 мая от Кашинцева, у которого в его отсутствие сгорел дом по Старой Никольской, дом 84, это тоже Южное Бутово", - сообщила Галина Хованская.

Сейчас все строители исчезли в неизвестном направлении. Милиционеров, которые их все время охраняли, тоже нет на месте событий. Здесь только журналисты, общественники и местные жители которые готовы вновь отбивать свои участки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss