Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина решила окончательно угробить свою армию

Опубликовано 18.05.2007 в разделе комментариев 11

Украина решила окончательно угробить свою армию
Министр обороны Украины Анатолий Гриценко согласен законодательно закрепить положение, согласно которому украинцам будет позволено заплатить денежную компенсацию вместо службы в армии. Об этом он заявил журналистам в четверг, 17 мая, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области.

"Пока не введена контрактная армия, люди, которые не хотят служить в армии, могут заплатить деньги, которые пойдут на развитие Вооруженных сил", - сказал Гриценко, отметив, что "конкретную сумму компенсации за возможность не служить в армии должна определить Верховная рада". По мнению министра, введение компенсации будет способствовать борьбе с коррупцией в Вооруженных силах, так как "в военных комиссариатах ещё остаются многочисленные факты взяточничества".

Отметим, что в украинском парламенте уже зарегистрирован соответствующий законопроект от депутата оппозиционной "Нашей Украины" Виктора Лещенко. Согласно данному законопроекту, размер компенсации составляет сумму средней стоимости содержания государством одного солдата за весь период прохождения срочной воинской службы, что составляет 31 тыс. грн. (около $6 тыс.) состоянием на 2007 год.

- Я полагаю, что соответствие подобного законопроекта Конституции Украины будет оспорено уже на этапе подготовки, - считает политолог Владимир Филин, - таким законом будет создаваться неравенство граждан по отношению к воинской обязанности. И потом, на каком основаниии государство будет взимать эти деньги? Разве граждане - это заложники у государства, которое может брать с них выкуп? Ну а с содержательной точки зрения такой закон демонстрирует полное разложение правящей элиты - боеспособность украинской армии невелика, а вероятный противник не определен. 6 тысяч долларов - это сумма, посильная практически для всего так называемого "среднего класса". Это значит, что украинская армия будет на сто процентов комплектоваться из неимущих слоев, с невысоким образовательным уровнем. Боеспособность армии от такого отбора навряд ли увеличится. Фактически речь пойдет о демилитаризации страны. Даже если и будут сформированы небольшие вооруженные силы на профессиональной основе, основная масса населения перестанет получать военную подготовку, то есть вскоре Украина окажется неспособной вести масштабную войну с привлечением больших групп призывного контингента. То есть Украина потеряет возможность отстаивать свои интересы силой, даже если это будут интересы спасения государства.

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Окраине не позавидуешь !
Anti написал 20.05.2007 11:23
Говорить пр армию Окраины не приходится.Если даже ихние депутаты говорят,что у них вряд ли есть хоть один танк на ходу,тем более могуший стрелять.
Из всего флота остался всего один СКР,еще советской постройки.А уж про авиацию и вспоминать не надо.
Во времена Гитлера и Сталина страну бы разорвали на куски.А 15 лет незалежности показали полную импотентность Окраины.Тем смешнее выглядят их игры в демократию.Все маленькие подвижки у них происходят только при обязательном вливаниям западной валюты.
И страна живет мечтами о всяческом вспомоществование со стороны.
Re: Очень здравая идея
ham написал 18.05.2007 21:03
Подходи блаженый: может рыдакция копеечку подаст
Очень здравая идея
I. Kyselak написал 18.05.2007 16:14
Как раз очень правильная идея, на мой взгляд. По крайней мере деньги будут контролированным образом идти на развитие вооруженных сил, а не в чей-то карман.
Давайте развлекаться.
Азер написал 18.05.2007 14:42
Обожаю Филина. Типичный представитель подвида "политолог" вида "умник" класса "болтливое говно" (в ленинском смысле, разумеется). Не надо путать это понятие с той массой, которая отправляется в унитаз.
Политолог от журналиста отличается тем, что когда журналист берет одну ложную предпосылку и стряпает из нее более или менее правдоподобную информацию на целую газетную полосу, заправляя ее сплетнями, дурацкими предположениями, цитатами,прецедентами и тому подобное - политолог может составить небольшой текст, целиком состоящий из абсурдных соображений. Например.
Вот Филин пишет "соответствие подобного законопроекта Конституции Украины будет оспорено".
Это - после того, как сам Филин неоднократно писал о фактах траханья хохляцкой конституции всеми политическими силами. После приключений конституционного суда. На сегодня политика на Украине вообще существует как состязание на тему - кто успешнее оттрахает Конституцию. Эта дамочка уже с полным правом может потребовать отправки себя в Москву с предоставлением ей персонального места на той самой химкинской территории, где недавно стоял всем известный памятник. Причем в отличие от прочих конституток - украинская еще и лесбиянка. Баба ее трахает наряду с мужиками.
Следующий шедевр Филина.
"Разве граждане - это заложники у государства, которое может брать с них выкуп"? Во-первых, государство вступает в соглашение с гражданами, причем добровольное. Во-вторых,само нынешнее государство - заложник граждан. Ох....ших граждан, к тому же, и Филину это известно. А природа всегда пребывает в равновесии. Но вот очень хочется быть не на стороне природы, а на стороне "народа". Ведь кто бы ни оказался в выигрыше - все равно это будет "народ". Отсюда и тактика политологии: серанул, отошел в сторону, посмотрел, что случится, потом еще раз серанул с учетом обстоятельств и так далее. Главное - конечный счет на табло.
Дальше.
"Украина потеряет возможность отстаивать свои интересы силой". Сам же писал, что Украина в ближайшее время вступит в НАТО. Как в этом случае понимать фразу чуть выше?
Следующий шедевр. ".. закон демонстрирует полное разложение правящей элиты". Во-первых, если элита разложена с моральной точки зрения, то вся христианская культура - сплошная аморальщина, а элита, ответственная за себя - разложилась куда меньше, чем нищий и безответственный "народ". Если элита разложена политически, то есть состоит из двух как минимум противостоящих группировок - этот факт на Украине демонстрирует не закон, а Майдан. В России элита консолидирована. Прямо как зондеркоманда СС, объявившая, к тому же г-на Филина - старшим оперуполномоченным ЦРУ. Интересно, знакомо ли ЦРУ понятие "оперуполномоченный".
Так что лучше - когда элита консолидирована или когда разобщена? Без разобщенности элит - выборы - фарс. При разобщенности - политика - Майдан. А конституцию трахают в обеих случаях, как несложно это заметить.
Далее. "...украинская армия будет на сто процентов комплектоваться из неимущих слоев, с невысоким образовательным уровнем. Боеспособность армии от такого отбора навряд ли увеличится".
Знаменитая РККА состояла сплошь из неимущих слоев. Тем не менее херачила всех подряд. Есть "народ" жизнеспособный и есть "народ" гнилой, и есть конкретный фактор гнили. Чем больше умников - тем гнилее народ и гнилее сами умники. Парадокс. Количество переходит в качество, но это не значит, что "хорошо" превращается в "лучше".
Привет Филину.
Ребята этот Политолог не знает РЕАЛЬНОСТИ !
Стропорез написал 18.05.2007 13:05
гы! ни одного потешного полка... - радио из параллельной реальности. на территории Крыма во что военно-украинское не ткни - потешно-трезубое. на так называемые Военно-Морские силы Украины смотреть нельзя без слез. в составе - одни бывшие замполиты. оставшуюся подлодку - и ту списали, т.к. ходить могла только под шнорхелем - даже на аккумуляторы денег не нашлось. на вокзале в Симферополе видел прапора из украинской морской пехоты - вез трех дистрофиков домой, в Хмельницкий. про украинский спецназ надо вообще отдельную книгу пейсать. после того, как три сухопутных и одну морскую бригады почистили свидомые во главе с покойным подполковником Горошко, остались именно одни только клоуны. 10-я бригада в Старом Крыму стала 1-м аэромобильным полком. кто в этом полку аэромобильно служит - огромная загадка. личный состав все больше пашет по огородам офицеров. от знаменитой 9-й бригады в Кировограде, бывшей в СССР Центром специальной подготовки, остались одни воспоминания. куда и когда они будут развертываться - сие великая тайна есть. из сухопутных осталась одна 8-я бригада в Изяславле, но, поскольку подполковник Горошко вел отбор именно в эту бригаду по принципу "с москалями воевать будешь?" полагаю, что, кроме горстки бандеровцев, в этой бригаде никого не осталось. 17-я морская бригада, гордость советских ВМФ. дотла разорена полковником Карпенко. учитывая, что на острове, занимаемой бригадой, собирались строить яхт-клуб, бригада и является таковым яхт-клубом. на всякие там мотострелковые и танковые части просто смотреть больно - сброд чмошников в камуфляже с отвисшей жопой. как один - грязные. зато, *****, вместо мотивированных служить призывников, набирают контрактников, с которыми РФ в Чечне облажались. пузатые дядьки не столько воюют, сколько ищут ценные бизнес-связи с местными. основной воюющий контингент - пацаны 19 лет. как во Вьетнаме, как и в Афганистане. зато - "профессиональная" армия. теперь с чудным коррупционным легалайзом - рекрут может откупиться. патриотизьм, итить! это легче, чем воспитывать молодых людей Родину любить на примере их дедов с потрясающим чувством гражданской ответственности. короче, если пройдет эта шняга - Украина точно труп как страна. никакому НАТО такой обносок не нужен. в НАТО принимали страны, где в армии был наведен порядок. хоть и бедненькая армия, как у Эстонии, в три мотострелковых бригады, но где уставной порядок наведен самими аборигенами, а не белым дядей согнанные папуасы. так что сказок - не надо. особенно после каждый год летом взлетающих на воздух складов с боеприпасами и частей ПВО, опасных для гражданских авиалайнеров.
ВСУ повезло с этим Гриценко это говорят все военные
Справка написал 18.05.2007 12:48
Он с 2005 МО, по сути это единственный ОРАНЖ министр . Закончил несколько академий как еще в СССР так и академию ВВС США и чтото там при генштабе США. Это профессиональный бывший военный который помешан на НАТО и реформироовании Украинской Армии.
Ну какой смысл ранее в Украине было 450 тыс солдат из них наверное кроме бригады ГРУ Житомирской и Очековской броигады морского спецназа все остальные части были полностью не боеготовы . При нем уже на сегодня Армия сокращена до 180 тысяч солдат и все части полностью на 100% укомплектованы и занимаются только боевой подготовкой, части СНР это вообще чтото ним придаты как вертолетные транспортные и ударные ескадрильи так и ВТА , это елиственные подразделения в Украине ( а может и в СНГ ) которые могут вести боевые дествия в любой точке планеты и переброшены на место боевый действий в течении суток а по стране в течении 1-2 часа.
В Украине к примеру было 4 тыс танков , около 220 МИГ-29, 60 Су-27 и около 200 штурмовиков Су-25, еще 2 года назад 90% танков стояло на приколе, 80% самолетов были устаревшие и не могли подняться в вовздух. На сегодня все кардинально при минимальных затратах изменилось. МИГ-СУ практически на 50% моддернизированы , и количество истрибителей сократят до 150, танков сократят до 600 штук и практически все они будут новые. Вобщем нет смыла содержать большую Армию если мы собрались вступить в НАТО.
Хаму
Днепр написал 18.05.2007 12:36
Уже давно огранизационно-штатная структура ВСУ сделана под НАТО, остался последний этап реформирования там чтото связано с какимито J-штабами, связь-калибры итд давно уже под НАТО.
Я ранее написал "полк" но их на самом деле нет как и дивизий в Украине бригадная структура ВСУ.
(без названия)
Днепр написал 18.05.2007 12:31
Ребята этот Политолог не знает РЕАЛЬНОСТИ !
УЖЕ все подразделения СНР ( сил немедленного реагирования ) а это 10 тысяч полностью все контрактники , жо 2009г СБР ( силы быстрого реагирования) 25 тыс тоже будут все контрактники, а с 2010 г ВСУ полностью отказываются от призыва. СНР - время развертывания по стране 1-2 часа, СБР время развертывания от 6 часов до суток в любой точке страны.
Численность ВСУ будет сокращена до 160 тыс, уже сегодня нет такого понятия в Армии как наряд на кухню и прочие солдат кормят гражданские структуры со своими поварами официантами и прочие с ними МО заключает договор га 1-3 года.
В принципе в ВСУ нет ни одного потешного полка, можна спорить о качестве вооружения и прочем но это все боевые части.
Поетому то что РАЗРЕШИЛИ ОТКУПИТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНО - это замечательно!
для чего?
ham написал 18.05.2007 07:34
Надо же озаботились украинской армией!"..украинская армия будет на сто процентов комплектоваться из неимущих слоев.." А наша, что не из них? А с кем назревает "масштабная война" у хохлов? Уж не с Россией? Да и на фиг сегодняшней Украине такая своя армия, когда они под НАТО ложатся.
Хохлы молодцы
Иван написал 18.05.2007 07:25
Если уж полностью не разогнали то, что по недоразумению, называется армией, то предложенный выкуп за себя-любимого выход. У Канады, согласно закона, Армия не более 100 тыс. человек, реально не могут набрать более 60 тыс. И ничего не завоевана никем. Россиянскую армию также нужно разогнать.
(без названия)
Свистун написал 18.05.2007 04:59
== таким законом будет создаваться неравенство граждан по отношению к воинской обязанности. ==
А неравенство мужчин и женщин в отношении рождения детей никаких законов не нарушает? А неравенство их же в отношении воинской обязанности?
== Это значит, что украинская армия будет на сто процентов комплектоваться из неимущих слоев, с невысоким образовательным уровнем. ==
А платить больше - не пробовали? Или - только из-под палки, только - подневольно? Подневольная армия - самая боеспособная. Жалко, в мирное время за ней заградотряд не поставить...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss