Кто владеет информацией,
владеет миром

США успешно запустили несколько баллистических ракет

Опубликовано 17.06.2010 в разделе

армия сша
США успешно запустили несколько баллистических ракет

Военно-воздушные силы США объявили об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Минитмен-3". Она стартовала 16 июня в 03:01 по времени Тихоокеанского побережья США (14:01 мск) из шахтной пусковой установки на авиабазе Ванденберг (штат Калифорния). Учебная боеголовка пролетела 6743 км и поразила намеченную цель в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане, передает ИТАР-ТАСС.

"Команда в Ванденберге продемонстрировала феноменальную координацию, в результате операция пуска прошла гладко", - сообщил в опубликованном сегодня сообщении представитель командования ВВС полковник Стивен Уинтерс.

МБР "Минитмен-3", запускаемые с базы Ванденберг "несут сложное оборудование по сбору данных", сообщил в свою очередь командир 576-й испытательной ракетной эскадрильи полковник Карл Декемпер. По его словам, показания оборудования будут использованы экспертами министерств обороны и энергетики США. США располагают 500 ракетами "Минитмен-3", на которых установлено 1200 ядерных боеголовок. 200 МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазе Малмстром (штат Монтана), по 150 - на авиабазе им.Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг) и авиабазе Минот (Северная Дакота). ВВС США регулярно модернизируют "Минитмен-3", которые стоят на вооружении с 1970-х годов. В частности, устанавливаются новые более совершенные головные части, системы наведения и управления.

Пуск, как отмечается в сообщении, стал первым с момента перевода в прошлом году всех американских межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками в подчинение нового Командования глобального удара ВВС. Оно базируется на авиабазе Барксдейл в Луизиане. До 1 декабря 2009 года за стратегическую авиацию отвечало Боевое командование ВВС, а за МБР - Космическое.

Кроме того, Пентагон объявил о том, что провел четыре учебных пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Трайдент-2". Как сообщила пресс-служба ВМС США, серия этих испытаний состоялась на прошлой неделе на борту атомного подводного ракетоносца "Мэриленд". Два пуска ракет, способных нести ядерные боеголовки, были осуществлены с нее во вторник, еще два - в среду.

По словам представителей ВМС, субмарина "Мэриленд" была привлечена к учениям методом случайной выборки. В этот момент она находилась на патрулировании в открытом море. Подлодке пришлось вернуться в порт, чтобы "реконфигурировать системы для ракетного испытания".

В ВМС отмечают, что в ходе испытаний была получена "ценная информация относительно операционной надежности, точности и работоспособности" ракеты. Общее количество успешных учебных запусков "Трайндент-2" составляет теперь 134, добавили военные . Пентагон располагает 288 МБР "Трайдент-2" на 14 стратегических субмаринах. По данным американских экспертов, на этих ракетах установлены 1152 ядерные боеголовки, в том числе самые мощные заряды в арсенале страны - по 455 килотонн.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss