Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве музыканты сцепились с журналистами

Опубликовано 17.06.2010 в разделе

культура пресса
В Москве музыканты сцепились с журналистами
Телеканал РЕН заявляет, что его журналисты подверглись нападению из-за интервью с солистом популярной рок-группы "Би-2" Левой. Представитель музыканта говорит, что речь идет об "искажении фактов" сотрудниками СМИ.

Как заявили в среду РИА Новости в пресс-службе телеканала, во вторник репортеры программы "Несправедливость" брали интервью у солиста группы. "В ходе интервью музыкант спокойно отвечал на вопросы до тех пор, пока корреспондент программы "Несправедливость" Олег Томилин не спросил его о неуплате алиментов", - сообщает телеканал. По данным пресс-службы, после этого вопроса солист группы сразу же прекратил интервью, а вышедшие на улицу журналисты подверглись нападению.

"Сорвали свет на камере, сорвали звук, вон с корнем выдрали шнуры. К счастью, оптика не пострадала", - приводит пресс-служба слова оператора телеканала Евгения Семенова. Нападавшие забрали кассету с отснятым материалом, видеокамеру, а затем вынесли оборудование за ворота, посчитав, что на этом конфликт исчерпан, добавляет пресс-служба.

"Журналисты телеканала РЕН вызвали милицию и написали заявление. Судя по всему, теперь против группы "Би-2" будут выдвинуты требования о компенсации за нанесение ущерба и моральный вред. Сейчас следователи решают, по какой статье возбудить уголовное дело - ограбление, хулиганство или воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста", - заявляют в пресс-службе.

В свою очередь юрист рок-группы Игорь Джерапов заявил РИА Новости, что из музыкантов хотят сделать "мальчиков для битья", обвинить в инциденте, к которому они имели исключительно косвенное отношение.

По словам Джерапова, еще до интервью была договоренность, что речь пойдет только о творчестве, а не о личной жизни музыкантов. Однако, говорит юрист, эта договоренность была нарушена журналистами, из-за чего Лева прервал интервью, которое давал в доме своего друга.

"Он решил удалиться с места диалога, развернулся и ушел. Именно в тот момент они (журналисты) достали камеру... Собственник дома заранее оговорил, что не хочет, чтобы снимали обстановку его жилья. Ребята увидели, что идет съемка и просто прикрыли рукой камеру... Это все было на эмоциях и, видимо, камеру кто-то толкнул, после чего она упала и непроизвольно открылась, кассета выпала, и ее кто-то случайно раздавил, но это заметили значительно позднее", - сказал юрист.

Он заверил, что музыканты оказали полное содействие милиции в прояснении произошедшего. Юрист добавил, что надеется на разрешение ситуации мирным путем, однако в случае, если этого не произойдет, готов подать иск о защите чести и достоинства.


Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss