Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Греции в угоду буржуям будут проталкивать людоедскую реформу трудового законодательства

Опубликовано 17.06.2010 в разделе

буржуи империализм европа греция
Власти Греции в угоду буржуям будут проталкивать людоедскую реформу трудового законодательства

Правительство Греции представило проект президентского указа о либерализации рынка труда в стране, который будет введен в рамках пакета антикризисных мер, направленных на сокращение дефицита бюджета. Проект, в частности, предлагает крупным компаниям дополнительные варианты сокращения сотрудников, передает РБК. Так, компаниям, в которых работают более 150 человек, разрешено ежемесячно проводить сокращение 5% численности штата (сейчас этот порог установлен законодательством на уровне 2%). Фирмы, где заняты от 20 до 150 человек, смогут увольнять до 6 сотрудников в месяц. В то же время, компаниям разрешается предупреждать о сокращении за 1-4 месяца, тогда как ранее поставить об этом сотрудника в известность они должны были за 24 месяца.

Проект также предусматривает ограничения на выплату заработной платы по возрастному цензу. В частности, сотрудникам до 21 года разрешено выплачивать 80% от размера установленной законом минимальной заработной платы, а возрасте 21-25 лет - 85% от этого минимума.

Более 1 тыс. человек провели демонстрацию в центре Афин, протестуя против принятых правительством мер. Крупнейшие греческие профсоюзы - GSEE и ADEDY - назвали действия греческих властей неконституционными. По словам их представителей, "в период высокого уровня безработицы и усугубляющегося в стране кризиса правительство поощряет увольнения".

Новые меры могут вступить в силу в течение двух месяцев, в случае если они будут одобрены законодательно, передает Associated Press.

Напомним, ЕС/МВФ предоставил Греции кредит 135 млрд долл., для решения долговых проблем. при условии введения страной жестких антикризисных мер, предусматривающих сокращение госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих. По данным статистического бюро Греции, дефицит бюджета страны в 2009г. составил 12,7% ВВП, однако этот показатель был пересмотрен европейским статистическим агентством Eurostat в сторону повышения - до 13,6% ВВП.


Новость по теме:

Французские социалисты обещают бороться против пенсионной реформы



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss