Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера АКМ Сергея Удальцова и его жену всеми правдами и неправдами не пускают в Самару

Опубликовано 18.05.2007 в разделе

Лидера АКМ Сергея Удальцова и его жену всеми правдами и неправдами не пускают в Самару

Источник: Пресс-служба АКМ

17 мая в течение дня был дважды задержан лидер АКМ Сергей Удальцов, который направлялся на санкционированный властями "Марш несогласных" в Самаре. В 15.30 на Казанском вокзале Сергей Удальцов был остановлен сотрудниками УБОП и линейного отдела милиции при посадке на поезд. Сотрудники милиции сообщили Удальцову, что им необходимо проверить, не находится ли лидер АКМ в федеральном розыске.

После этого Удальцов был доставлен в дежурную часть, где находился около часа (в это время его поезд уже ушел). С него были взяты объяснения, а затем он был освобожден. При этом представители УБОП настойчиво рекомендовали Удальцову не предпринимать повторных попыток уехать в Самару. Тем не менее, лидеру АКМ удалось оторваться от наружного наблюдения, после чего он приобрел билет на другой поезд и в 19.00 все же выехал в Самару.

Однако около 22.30 при подъезде к Рязани в вагон вошли сотрудники милиции во главе со старшим оперуполномоченным Московского управления внутренних дел на ж/д транспорте  Масловым Дмитрием Евгеньевичем. Г-н Маслов сообщил Сергею Удальцову, что он будет снят с поезда, так как поступила информация, что Удальцов "направляется в Самару для совершения экстремистских действий".

В неформальном разговоре Маслов сказал Удальцову, что поступила команда "не допустить его появления в Самаре на Марше несогласных". Продержав лидера АКМ в линейном отделе милиции на станции "Рязань-1" около 3 часов, сотрудники милиции посадили его на  поезд в сторону Москвы.

Также вечером 17 мая на станции Ряжск (Рязанская область) была снята с поезда пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова, которая тоже направлялась в  Самару. Сотрудники милиции препроводили ее в отделение, взяли с нее объяснения и продержали до тех пор, пока не прошел последний поезд, на котором можно было добраться до Самары.

Авангард Красной Молодежи выражает протест против грубого нарушения конституционных прав граждан со стороны сотрудников милиции, и будет добиваться привлечения виновных к ответственности.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss