Кто владеет информацией,
владеет миром

Карельский прокурор увидал "экстремизм" в требовании отремонтировать больницу

Опубликовано 18.05.2007 в разделе комментариев 4

Карельский прокурор увидал "экстремизм" в требовании отремонтировать больницу
Прокурор Карелии распорядился провести проверку материалов об отказе в возбуждении уголовного дела против депутата парламента республики, коммуниста Александра Степанова, в высказываниях которого правоохранительные органы вот уже несколько месяцев пытаются отыскать признаки экстремизма.

Прокуратура Олонецкого района усмотрела признаки экстремизма в высказываниях Александра Степанова, когда тот комментировал ситуацию вокруг строительства больницы в городе Олонце. В одном из интервью Степанов сообщил, что жители Олонецкого района крайне недовольны тем, что республиканская власть не выполняет своих обещаний и не выделяет деньги на окончание стройки. При этом коммунист произнес следующую фразу: «Жители Олонца настроены очень решительно и готовы устроить в городе такие же проявления недовольства, как и в Кондопоге. Люди возмущены тем, что правительство Карелии планирует выделить 80 миллионов рублей на реконструкцию здания бывшего ресторана «Чайка», пострадавшего во время беспорядков, но при этом у властей нет средств на завершение ремонта в Олонецкой ЦРБ».

Некоторым показалось, что Александр Степанов призывал ко второй «Кондопоге», и эти слова стали предметом проверки, организованной прокуратурой Олонецкого района. По итогам расследования районная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против Степанова, однако, прокурор Карелии Олег Дупак иного мнения на этот счет. На днях он распорядился провести дополнительную проверку. Такой шаг наводит на мысль, что кому-то очень хочется, чтобы уголовное дело все-таки было.

Самое интересное, что недавно Александр Степанов отправил в прокуратуру республики запрос о законности лесозаготовок, которые ведет в прибрежной полосе Ладожского озера некая фирма «Комилесзаготпром», по слухам, пользующаяся покровительством высоких лиц республики. При этом она не зарегистрирована в районе, и следовательно, не платит ни копейки в местный бюджет. Запрос был связан с коллективным письмом олончан (подписалось более 1500 человек) которые жаловались на варварскую вырубку леса «Комилесзаготпромом» практически на побережье знаменитого озера.

Ответа на запрос пока не поступило. Зато перспектива возбуждения уголовного дела против коммуниста-депутата уже появилась.

- У всякого преступления должен быть мотив, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и это должно быть известно и карельскому прокурору. Если вспомнить Кондопогу и известные события, то инициаторами беспорядков там выступили не местные люди. И уж никак не представители власти, которым развитие политической ситуацию по сценарию "русского бунта" никак не выгодно. Депутат Александр Степанов - местный, олонецкий. Зачем ему инициировать погромы чеченцев, которых в Олонце, между прочим, действительно в процентном отношении больше, чем где бы то ни было в республике? Тем более, что Степанов принадлежит к коммунистической партии, которая не решает национального вопроса методом организации погромов - кстати, не случившихся в Олонце во многом благодаря вмешательству Александра Степанова. Совершенно очевидно, что настойчивость прокурора имеет под собой какие-то иные мотивы. Например, желание властной верхушки республики "приструнить" оппозицию, которая после прошедших выборов в законодательное собрание набрала силу и реально претендует на власть. В расследовании кондопожских событий карельская прокуратура пока не достигла значительных успехов, зато в деле борьбы с оппозицией методами прокурорского реагирования, очевидно, преуспела больше - за неслучившиеся беспорядки невиновный человек вполне может оказаться под следствием.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пример
Сергей написал 21.05.2007 01:44
Автор прав
вот пример такой работы другого "прокурора"
http://www.inopressa.ru/times/2007/04/09/14:48:23/nazino
спасибо вороновой
карел написал 19.05.2007 21:25
наташа! спасибо за лингвистический анализ! уже пол-карелии от него ухахатывается!
Лингвистический анализ фамилии прокурора
Наталья Воронова написал 18.05.2007 17:22
Дал надежный источник, сносно владеющий польским языком - польское слово "дупа" переводится как "жопа". Саша! Все будет хорошо, жопы не пройдут!
Привет, экстремист!
Н. Воронова написал 18.05.2007 16:57
Что-то я стала слишком часто зависать на этом замечательном форуме. Так и жизнь мимо пролетит. А вот наш мурманский депутат Василий Калайда намедни заявил московской комиссии, приехавшей в Североморск для окончательного решения по делам ЗАТО и Северного Флота:"Да будь моя воля, я бы вам всем прямо здесь наручники надел! И говорю я это не как депутат, а как гражданин страны, обороноспособность которой вы подрываете!" Привет всем честным экстремистам!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss