Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники требуют уголовного расследования по поводу задержания в Шереметьево

Опубликовано 18.05.2007 в разделе

Правозащитники требуют уголовного расследования по поводу задержания в Шереметьево

На адрес Генпрокурора РФ Ю.Я. Чайки, прокурора Москвы Ю.Ю.Семина и Московского межрегионального транспортного прокурора В.Г.Тюлькова Движением «За права человека» даны следующие телеграмма-молния: "Требуем немедленного принятия мер в связи с незаконным изъятием документов во время регистрации и незаконным воспрепятствованием к вылету из аэропорта Шереметьево у руководителя Движения «За права человека» Л.А.Пономарева и еще 12 лиц. Требуем возбуждения уголовного дела по злоупотреблению и превышению служебных полномочий".

Одновременно из Ульяновска сообщается о фабрикации - под предлогом хулиганства - административного дела против Михаила Насырова, местного представителя Движения«За права человека». Очевидная причина этого - сорвать его поездку в Самару.

Сообщается также, что вечером 17 мая представителя Движения«За права человека» в Волжске, лидера местого движения "Конституция - для всех" Анатолия Елдыркина сотрудники милиции без объяснения причин задержали при посадке на поезд в Самару на станции Волгоград-1, затем Елдыркина передали людям в штатском, которые отрыто угрожали ему и его товарищу подбросом наркотиков и задерживали до отхода поезда.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss