Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовского Кулибина привлекли к ответственности

Опубликовано 31.05.2005 в разделе

Сотрудниками Саратовского управления внутренних дел на транспорте и прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного полета неустановленного воздушного судна над территорией аэродрома пос. Дубки Саратовского района. В ходе проверки установлено, что 22 мая 2005 года на территорию аэродрома "Дубки" гражданином Анатолием Поповым было транспортировано самодельное воздушное судно, сконструированное данным гражданином, и было поставлено на стоянку.

25 мая 2005 года с использованием взлетно-посадочной полосы аэроклуба "Дубки" Анатолий Попов испытал свой летательный аппарат. В ходе испытаний при попытке подлета произошел отрыв воздушного судна от земли до высоты 5 метров. Так как на этой высоте невозможно были совершить безопасную посадку, а также в связи с отсутствием необходимой посадочной дистанции, летательный аппарат под управлением Анатолия Попова набрал высоту над территорией аэродрома, после чего произвел стандартную посадку.

Проверка показала, что полет произведен Поповым без каких-либо разрешительных документов: без пилотского удостоверения, документов, подтверждающих пригодность летательного аппарата к полетам, без разрешения на использование воздушного пространства, выданного в установленном законом порядке и т.п.

По факту назаконного использования воздушного пространства Саратовской транспортной прокуратурой в отношении гражданина Попова возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss