Кто владеет информацией,
владеет миром

Присяжные оправдали обвиняемых в терроризме

Опубликовано 05.10.2005 в разделе

Присяжные оправдали обвиняемых в терроризме

28 сентября на заседании Верховного суда Татарстана присяжные вынесли поистине сенсационный вердикт: единогласно были оправданы трое граждан, обвинявшихся в терроризме.

Жители республики Фанис Шайхутдинов, Равиль Гумаров и Тимур Ишмуратов обвинялись в организации теракта в городе Бугульме. Напомним, тогда был взорван газопровод местного значения. Несмотря на то, что при первичном осмотре аварийная служба сделала вывод, что причиной взрыва стала авария, во время следствия арестованные во всем признались.

К тому же Ишмуратов и Гумаров ранее задерживались американскими военными в Афганистане по подозрению в связях с исламскими террористами. Однако во время слушаний на присяжных большое впечатление произвели аргументы защиты о том, что признательные показания были получены с применением пыток. Следствие оказывало давление и на свидетелей, которые неоднократно меняли показания.

Обвинение же так и не смогло представить никаких прямых доказательств суду. Подоплека развалившегося в суде дела о взрыве газопровода в том, что Тимур Ишмуратов и Равиль Гумаров после освобождения из американского лагеря Гуантанамо занялись гуманитарной деятельностью, - собирали передачи для арестованных мусульман. Высокопоставленные татарские милиционеры неоднократно требовали, чтобы они свернули поддержку арестованных, и в противном случае грозились всеми правдами и не правдами их посадить.

Однако сделать это неправдами не позволили присяжные. Это явное свидетельство того, что деятельность исламских правозащитных сил медленно, но верно лечит общественное мнение в стране от прививаемой сверху исламофобии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss