Кто владеет информацией,
владеет миром

Непопулярный Зурабов умудрился следом за российским оскорбить и украинский народ

Опубликовано 17.06.2010 в разделе комментариев 28

Непопулярный Зурабов умудрился следом за российским оскорбить и украинский народ

Украинская народная партия требует от президента Виктора Януковича выслать из страны посла РФ на Украине Михаила Зурабова. По мнению партии, российский дипломат оскорбил жителей Украины, заявив что россияне и украинцы - единый народ, сообщил член правления УНП Степан Хмара.

"Российский посол, как типичный русский шовинист, отрицает существование языка, культуры и даже украинского народа. Его заявление - это очередная антиукраинская провокация, оскорбляющая честь и достоинство каждого украинца", - цитирует украинского политика NEWSru.ua. Он убежден, что, "только требуя от Кремля заменить теперешнего посла на Украине на более адекватного и дипломатического политика, Виктор Янукович сможет защитить собственную честь и честь всего народа".

"Если же руководство РФ не согласится погасить этот скандал цивилизованным путем, Служба безопасности Украины должна объявить Зурабова персоной нон грата и отправить его в Москву", - подытожил Хмара.

Напомним, Михаил Зурабов был назначен послом на Украине вместо Виктора Черномырдина в начале августа 2009 года. Однако через несколько дней после подписания соответствующего указа, президент России Дмитрий Медведев направил своему украинскому коллеге - тогдашнему президенту Виктору Ющенко - послание, в котором обвинил его в проведении антироссийского курса и объявил о решении отсрочить направление посла в Киев.

В результате новый российский посол прибыл в Киев лишь 25 января, после первого тура президентских выборов, когда стали известны основные претенденты на пост руководителя Украины - Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.

Отметим также, что прежнему российскому послу в Киеве Виктору Черномырдину также угрожали выдворением из Украины и внесением в "черный список" в связи с его критическими оценками, комментариями и высказываниями в адрес страны и ее руководства. Это произошло буквально за несколько месяцев до его выхода в отставку и дало повод для различных слухов. Впрочем, сам Черномырдин называл тогда действия в отношении него со стороны украинского руководства "мелкотравчатыми придирками, поиском повода", чтобы устроить скандал с Россией, и заявил, что его "пугать бесполезно".

Как сообщали позднее СМИ, летом 2009 года Черномырдин сам подал прошение об отставке с поста чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Президент Дмитрий Медведев своим указом освободил Черномырдина от занимаемой им должности на Украине и назначил его специальным представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.


Материалы по теме:

"Спец" Зурабов

Зурабова назначили монетизировать Украину?

МИД Украины не признает Зурабова послом



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
иванов вано написал 19.06.2010 11:47
Вообще-то, источник протославянской и протоевропейской цивилизации находился на территории среднего течения Дона, Воронежской области и Южного Урала. Все народы Европы, включая англичан, это потомки протославянской цивилизации.
Это уже давно известный факт среди тех же американских историков. В отличии от истории, которую писали немцы, которым Ломоносов бил морду. Эта историческая "наука", которая господствовала в СССР, и в Европе.
Словенцы вообще говорят на реликте этого протославянского языка. И словаки.
Все славяне генетически связаны довольно сильно. Более того, языковой анализ говорит о том, что ДАЖЕ у английского языка корни арийские.
То, что навязывают украинские националисты и дяди из ЦРУ - это антинаучно. И направлено на воплощение принципа
жидомасонов Разделяй и влавствуй. И ведет к ослаблению славян. И уже привело.
(без названия)
иванов вано написал 19.06.2010 11:37
существование многообразия языков и культур славянских народов никак не отменяет факт единства.
единство во многообразии.
(без названия)
иванов вано написал 19.06.2010 11:36
вообще-то генетически русские, белорусы и украинцы это один народ. это факт.
безоговорочный. доказанный исследованиями западных генетиков.
и почти у всех русских есть куча родных украинцев.
(без названия)
Брат написал 18.06.2010 07:29
Не спорьте о родстве:ВСЕ люди- братья.Только не посвященные или не образованные этого не понимают.
(без названия)
посол написал 18.06.2010 02:46
Ну и чего шуметь? Не отредактировали клоуну репризу. Только и всего. Посол он для того и посол, чтоб посылали. Пошлют еще куда-нибудь. Какие проблемы? У нас Антарктический шельф еще не до конца исследован.
"Из чего - следуя твоей логике" - пример "незаметной" подмены, обычен для софистика-океаниста
Александр, Харьков написал 17.06.2010 23:41
"«История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Нам кажется, что нет более русского блюда, чем пельмени, а ведь в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам - северным кочевникам, которые ненадолго содержались в Предуралье. Древние пермяки и удмурты называли кушанье "пельнянь" или "ушко из теста" - форма рукодельного пельменя действительно слегка напоминает ухо. Для этих людей пельмени были не просто вкусным обедом, но и важной составляющей архаического ритуала. Жертвоприношение являлось обыденной частью языческих религиозных практик, и пельмени были символом приносимого в жертву скота.Что же касается исторических версий - то есть, конечно, и еще одна, что пельмени пришли к нам вместе с монголами-завоевателями. А те, естественно, переняли их из Китая, чьи Цзяо-цзы уже с уверенностью можно назвать национальным блюдом"
Жора, плач дальше...
Океан написал 17.06.2010 23:03
Вот пельмени, например - исконно китайское блюдо. Из чего - следуя твоей логике - сразу же следует, что русские и китайцы - один народ. С соответствующими геополитическими последствиями.
"Какую траву курите?" А что Вы предлагаете
Александр, Харьков написал 17.06.2010 22:59
Лишь изгнанные из наделов князья да их дружины устремлялись на северо-восток, прихватывая себе новые владения, вместе с жившими на тех землях финскими племенами. Такова правда, о чем писал В. О. Ключевский, профессор Московского университета и Московской духовной академии, преемник С. М. Соловьева на кафедре русской истории Московского университета:
«Великорусское племя... было делом новых разнообразных влияний... притом в краю, который лежал вне старой коренной Руси и в XII в. был более инородческим, чем русским краем.
<...> Финские племена водворялись среди лесов и болот центральной и северной России еще в то время, когда здесь не заметно никаких следов присутствия славян&raquo; (Ключевский В. О. Исторические портреты. Деятели исторической мысли. &#8212; М.: Правда, 1990. &#8212; С. 41).
&laquo;Наша великорусская физиономия не совсем точно воспроизводит общеславянские черты. ...Стороннюю примесь... с большой вероятностью ставят на счет финского влияния&raquo; (Ключевский В. О. Исторические портреты. &#8212; С. 44).
Что в этом негативного - я лично не вижу. А зурабов пхоже ...видит?
Александр, Харьков написал 17.06.2010 22:45
"К. Валишевский в своей книге &laquo;Иван Грозный&raquo;, изданной в России в 1912 году при строгой царской цензуре, писал:
&laquo;...Взгляните на москвича XVI века: он кажется с ног до головы одет по-самаркандски. Башмак, азям, армяк, зипун, чебыш, кафтан, очкур, шлык, башлык, колпак, клобук, та-фья, темляк &#8212; таковы татарския названия различных предметов его одеяния. Если, поссорившись с товарищем, он станет ругаться, в его репертуаре неизменно будет фигурировать дурак, а если придется драться, в дело пойдет кулак. Будучи судьей, он наденет на подсудимаго кандалы и позовет ката дать осужденному кнута. Будучи правителем, он собирает налоги в казну, охраняемую караулом и устраивает по дорогам станции, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконец, встав из почтовых саней, он заходить в кабак, заменивший собой древнюю русскую корчму.
И все эти слова азиатскаго происхождения. В этом без сомнения есть знаменательное указание, хотя и относится только к внешней форме. Но гораздо важнее то, что известная примесь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляции&raquo; (Валишевский К. Иван Грозный.&#8212; М.: Икпа, 1989.&#8212; С. 10"
Re: Русские - это славяне , но - с финно-угорским субстартом, это еще руские историки 19 века писали
Георгий написал 17.06.2010 22:29
Писали, уж писали и пИсали. Какую траву курите?
"Может одно из немногих но интересных заимствований в русском языке из финно-угорских - нет, не "сауна", а "пурга", употребляющееся только в русском и в никаком другом славянском языке, соответсвующее общеславянское - "метель"".
Ошибочка получилась у вас. Русские произошли от французов. Великое тому доказательство слово "гастроном" употребляющаеся только в русском языке и соответсвующе другому русскому слову "магазин", которое тоже соотвествует еще одному слову в русском языке "лавка" (кстати еще более употребляющееся только в русском), а так же соответствующяя новорусскому слову "ларек".
Последнее говорит, что в итоге русские произошли от новых русских. Конкретную дату происхождения история умалчивает, т.к. доподлинно не известно когда же произошли новые русские. Но финно-угурийские ученые обязательно до этого докопаются. МВФ и BP им в помощь.
Re: Зурабов ничем не удивил
Георгий написал 17.06.2010 22:17
""Старая песня о главном" Зурабова ничем не удивила. Все правильно, "третьему Риму" без тысячелетней истории и на люди показаться неудобно."
"Старая песня о главном", Александра из Киева, Александра из Харькова, Александра из Житомира... ничем не удивила. Это песня Виктора Ющенко, мужа работника ГосДепа СШП. Надеюсь, что и у вас есть муж. Гордитесь и далее своим пендо-Улуса_Джучи наследием.
Re: Русские не знают украинского языка
Георгий написал 17.06.2010 22:10
О как. Уверен? А уж про "менталитет разный, генотип разный, культура, обычаи, даже кухня..." приходится только умиляться.
Хотябы раз выехали в Россию и в любой столовке/ресторане/кафе попросили бы борщ, вам обязательно откажут, т.к. кухня разная. Я плакалЪ...
(без названия)
leon написал 17.06.2010 21:45
Русские - это славяне , но - с финно-угорским субстартом, это еще руские историки 19 века писали. Территория Верхней Волги и окско-волжского междуречья до прихода славян в конце 1 тысячилетия была "финно-угорская", пришедшие славяне довольно быстро ассимилировали "аборигенское" финно-угорское население, так как их было и в количественном отношение больше и уровнем развития, на целую цивилизационную ступень были выше. В основном ассимиляция носила мирный характер. Осталось и "неассимилированое " финно-угорское население - ныне это титульные нации республик в составе РФ таких как Мордовия, Мари, Удмуртия, Коми. Есть даже названия исчезнувших финно-угорских племен - меря, мурома, мешера. Это история очень древняя, и значения в общем-то практического не имеет. Хотя поклонение медведю пришлые на тот момент славяне переняли от угро-финнов. Может одно из немногих но интересных заимствований в русском языке из финно-угорских - нет, не "сауна", а "пурга", употребляющееся только в русском и в никаком другом славянском языке, соответсвующее общеславянское - "метель". Я например сам негодую, когда про русских говорят что все - почти татаро-монголы, это чушь, есть конечно-но это гораздо более позднее включение и совсем не общеэтногенетическое, в украинцах - не меньше татарской крови, монгольская есть и у французов даже, а вот финно-угорский элемент в этногенезе русских как раз и выделяет русских среди других славян, скажем как в англичане от немцев отличаются наличием первоначально кельтского, затем и норманнского субстратов, поэтому вряд ли поймут друг друга хотя и те и другие относятся к "германской группе". .
Или возьмем - Испанцы - романский народ, с иберийским субстартом, французы - с кельтским, итальянцы - романцы получается тавтология с "италийским", румыны и молдаване - романцы со...славянским субстратом. Что в этом негативного - я лично не вижу.
Зурабов ничем не удивил
Александр, Харьков написал 17.06.2010 21:28
"Старая песня о главном" Зурабова ничем не удивила. Все правильно, "третьему Риму" без тысячелетней истории и на люди показаться неудобно. Вы посмотрите на лицо Андрея Боголюбского, произнесите вслух географические названия - корни единого народа сразу станут ясны. Ну, еще как то можно понять стеснительность в отношении угро-финских племен(мощному во всех отношениях этносу), ставших фундаментом великорусского народа, но наследием Улуса Джучи можно только гордиться. Непонятно, зачем называть родителями соседей, когда есть родные.
Русские не знают украинского языка
Океан написал 17.06.2010 18:31
уже хотя бы по этому они не могут быть с украинцами одним народом. Да все разное - менталитет разный, генотип разный, культура, обычаи, даже кухня... Ну а слушать в устах очевидно нерусского ПОСЛА(!) Зурабова такие заявы о русских и украинцах - это вообще прикол.
Любителям сказок на буржуйские деньги, рекомендую к прочтению.
Георгий написал 17.06.2010 17:28
Вот откопал.
В 2010 году издательство "Яуза-пресс" выпустила книгу под названием "Самая страшная русская трагедия. Вся правда о гражданской войне". Автор Буровский А.М.
Цитата: "Утратив государство, россияне мгновенно разбрелись по сословиям, классам и партиям".
Скажите мне, какие россияне в 1917 году?
Дальше больше. Цитата: "Партийная пропаганда вливалась в уши солдатам первой мировой войны. Ее начало во всей Европе встретили с энтузиазмом. Москва и Питер тоже ликовали, интелегенция захлебывалась от верноподданеческих чувств. Но русские крестьяне этой воны не хотели. Сегодня трудно описать словами и описать, просто иррациональный страх перед массовой мобилизацией, охватившей русскую деревню".
Каково? Это две цитаты со стр. 8 данного "произведения". Вот она горькая правда о гражданской войне - Европа энузиазит, Москва с Питером ликуют, интелегенция захлебывается, а иррациональные крестяне жутко боятся. Более того. Нам, современникам, вообще не понять этот страх, т.к. в нем отсутствует всякая рациональность. С чего бы это они не хотели лить кровь за ликующих буржуев, не понятно? Мы то современники готовы это проделать в любой момент.
Вот такие же "документалисты" пишут сказки про финно-угурийские крови в словянских корнях.
до чего довели евреи
Мурат Яковлевич Цыбуленок написал 17.06.2010 17:26
Советские люди друг-друга чураются!!!
Я понимаю если б украинцы (МНЕ ЛИЧНО - КРОВНО РОДНОЙ НАРОД) чурались индонезийцев - еще хоть как-то понять можно было-бы.
А так - советский народ - единый - что УССР, что РСФСР, что другие республики!
Очнитесь, родные! Але! Евреи ж вас с понталыку сбивают... Незалежные вы мои.. от чего незалежность то? От советского прошлого? "Одесская киностудия" была моей любимой киностудией в Советском Союзе! На черноморском куррорте (по путевке) дружил с мальчишкой из УССР - правда половину его слов не понимал, но этоне мешало нам дружить и болтаться по всему городу и купаться и кататься на аттракционах! Мой правдед - из УССР - жил на территории РСФСР - имел свою мазанку, яблоневый сад и отряд детишек (один из которых - мой дедушка - Ветеран ВОВ).
Опомнитесь, отделяльщики! Я понимаю, что "россияния" сейчас - свинское сборище, "государство-ипотент", но мы вот-вот буржуев свергнем - вернем Союз!!
Отделилися они! Оно вам надо было?? Чуть-ли не четверть москворасии - наши!! От кого отделились тогда? Ну есть свой язык у украинцев - это прекрасно! Но почему мы не один народ-то?? Советский народ мы! Что цыгане, что якуты, что грузины, что армяне, что татары, что латыши, что русские, что сибиряки, что узбеки, что.. евреи... Все - один СОВЕТСКИЙ НАРОД. Никто никогда не искоренял языки в республиках - всегда было ДВА языка - русский и республиканский. Ни говорить не запрещалось, ни писать на нем ни думать.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ! Грядет Восстановление СССР!!
(без названия)
Эксперимент доктора Абста написал 17.06.2010 17:06
Этого Зурабова надо вообще гнать отовсюду поганой метлой.И даже то,что он сказал правильно про русских и украинцев,не может извинить этого говнюка за его экскременты с пенсионными и медицинскими делами.Долой!
Re: в наличие у велико-россов немалой доли "финно-угорской крови"...
Георгий написал 17.06.2010 17:05
С чего вы взяли, что это у русских "финно-угорская кровь", а не наоборот? Это что же получается? Что русские произошли от неких финно-угоров, а потом решили бросить общаться на языке своих предков и заговорили на языке (цитирую вас) "северо-восточных окраин Киевской Руси"? И культуру свою "финно-угорскую" бросили? Т.е. песни, сказки, пословицы, поговорки, обряды и пр. пр. бросили нафиг?
Ну не читайте вы россиянских учебников истории, особенно перед едой. Там такую бредятину последнее время пишут, что волосы дыбом поднимаются. Если будет возможность, чуть позже кину сюда один показательный примерчик из одной современной "документальной" книги по истории.
(без названия)
leon написал 17.06.2010 16:47
Этнические отличия конечно - в наличие у велико-россов немалой доли "финно-угорской крови", чего нет у украинцев. В истории были и общего и отдельного сусущестования. Хотя прообраз Великороссии- Владимирско-Суздальское княжество - возникло на северо-восточных окраинах Киевской Руси. Киев как центр древней Руси просуществовал недолго. Успешно с ним конкурировал Новгород, который в течение трех веков обладал огромной территорией, проактически всю северную половину грубо говоря нынешней европейской территории России.
Но от "раздробленности" до Переяславской Рады история была разная, это тоже надо учитывать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss