Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанский губернатор Шпак перепутал свой карман с государственным

Опубликовано 18.05.2007 в разделе

Рязанский губернатор Шпак перепутал свой карман с государственным

Как сообщается на сайте Рязанской областной прокуратуры, с апреля 2004 года Шпак вместе со своей семьей проживает в губернаторской резиденции «Дом Губернатора», однако все это время он не платит за жилье и коммунальные услуги, возложив эти и прочие расходы на областной бюджет. Производственные расходы по содержанию этого здания за 2005 год составили 245 тысяч рублей, за 2006 - 352 тысячи рублей, за первый квартал 2007 года - 94 тысячи рублей.

Кроме коммунальных услуг в сумме 234 449 рублей, за счет средств областного бюджета для губернатора закупалась кухонная и столовая посуда, постельное белье, полотенца, банные халаты, домашние тапочки, бытовая химия и даже губки с салфетками - на общую сумму 176 тысяч рублей.

Для досуга Губернатора из бюджета области были выделены 520 тысяч рублей для приобретения пианино «SEILER 122 KONSOLO», 207 тысяч рублей на импортный солярий и 38 тысяч рублей на тумбы-витрины.

На 1 апреля 2007 года за «Домом губернатора» числились материальные ценности на сумму более 7 миллионов рублей.

Подобный порядок финансирования бытового содержания Губернатора находится в противоречии с федеральным законодательством.

В то же время бюджет области является дотационным, и на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности Рязанской области только в 2007 году из федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации было выделено 1 350 858 тысяч рублей.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss