Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль потребовал снять с эфира австрийского телевидения сюжет про чеченскую войну

Опубликовано 19.05.2007 в разделе

Кремль потребовал снять с эфира австрийского телевидения сюжет про чеченскую войну

Российский президент Владимир Путин отменил интервью австрийскому государственному телевизионному каналу ORF в преддверии своего визита в Австрию на следующей неделе из-за телесюжета, содержавшего "недружественные" по отношению к Кремлю кадры, передает Reuters ссылаясь на ORF.

Традиционное в подобных случаях интервью Путина ORF, немецкому телеканалу RTL и двум австрийским газетам было запланировано на понедельник, однако Кремль сообщил через австрийское посольство в Москве, что оно не состоится.

"Официальной причиной отмены интервью, которая была передана ORF через дипломатические каналы, стал "недружественный сюжет в преддверии государственного визита", - говорится в заявлении ORF.

Представитель Кремля сказала, что не обладает информацией по поводу запроса на интервью.

Согласно сообщению австрийского телеканала, Москве не понравился предварявший визит Путина сюжет, который содержал кадры чеченской войны.

Кремль, жестко контролирующий информационное телевещание в России, потребовал от австрийского телеканала изменить сюжет или снять его с эфира, пригрозив отменой интервью. ORF отказался подчиниться.

Министерство иностранных дел Австрии выразило сожаление по поводу отказа от интервью.

"Эта была бы возможность для объяснения российской позиции", - сказал представитель министерства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss