Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль потребовал снять с эфира австрийского телевидения сюжет про чеченскую войну

Опубликовано 19.05.2007 в разделе

Кремль потребовал снять с эфира австрийского телевидения сюжет про чеченскую войну

Российский президент Владимир Путин отменил интервью австрийскому государственному телевизионному каналу ORF в преддверии своего визита в Австрию на следующей неделе из-за телесюжета, содержавшего "недружественные" по отношению к Кремлю кадры, передает Reuters ссылаясь на ORF.

Традиционное в подобных случаях интервью Путина ORF, немецкому телеканалу RTL и двум австрийским газетам было запланировано на понедельник, однако Кремль сообщил через австрийское посольство в Москве, что оно не состоится.

"Официальной причиной отмены интервью, которая была передана ORF через дипломатические каналы, стал "недружественный сюжет в преддверии государственного визита", - говорится в заявлении ORF.

Представитель Кремля сказала, что не обладает информацией по поводу запроса на интервью.

Согласно сообщению австрийского телеканала, Москве не понравился предварявший визит Путина сюжет, который содержал кадры чеченской войны.

Кремль, жестко контролирующий информационное телевещание в России, потребовал от австрийского телеканала изменить сюжет или снять его с эфира, пригрозив отменой интервью. ORF отказался подчиниться.

Министерство иностранных дел Австрии выразило сожаление по поводу отказа от интервью.

"Эта была бы возможность для объяснения российской позиции", - сказал представитель министерства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss