Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура разрешила бороться за возвращение Крыма и Севастополя России

Опубликовано 05.10.2005 в разделе комментариев 6

Прокуратура разрешила бороться за возвращение Крыма и Севастополя России
Требование вернуть Крым и Севастополь в состав России не является посягательством на территориальную целостность Украины. К такому выводу пришла прокуратура Симферополя, рассмотрев иск заместителя главы Севастопольской горгосадминистрации Дмитрия Базива.

Он подал в суд, заявив, что в Декларации Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" содержится призыв "прекратить украинскую аннексию" полуострова. А это, считает он, угрожает территориальной целостности страны.

Как сообщил один из лидеров Народного фронта Вячеслав Компаниец, Базив требовал, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело против активистов организации, настаивающих, что юрисдикция Украины распространяется на Крым незаконно.

"В указанной Декларации говорится о воссоединении Севастополя и Крыма с Российской Федерацией на основе норм международного права и не вопреки порядку, установленному Конституцией Украины, что свидетельствует об отсутствии у организаторов митинга и фронта объективной стороны на совершение посягательства на территориальную целостность Украины", – говорится в прокурорском ответе.

В связи с этим, прокуратура отказала Базиву в возбуждении уголовного дела против активистов Народного фронта.
Как сообщалось ранее, в День независимости Украины, 24 августа, на митинге в Севастополе было объявлено о создании Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия". Лидеры организации подписали Декларацию, в которой говорится, что единственная цель фронта – прекращение аннексии полуострова Украиной.

В подтверждение своей позиции, авторы документа сослались на статью 19, 20 (часть 1) Всеобщей декларации прав человека, Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1992 года "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году", и Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 года "О статусе города Севастополя".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Львов не Украина, а Польша и Крым не Украина, а Россия!!!
Константин написал 28.10.2005 23:55
Да, Крым это Россия в чистом виде. Но хитрые хохлы в него уцепились гады. А мы должны быть хитрее и смелее. Украина сегодня ничем не сильна. Она во многом зависит от России все равно. Европе она не нужна, а НАТО развалит. Вон Поляки уже пол НАТО развалили. У меня дед воевал на Западной Украине с "бандеровцами" уж я то знаю этот народ и эту республику. Они только выступать хорошо могут, а сами нищие голодранцы. А татар не надо обижать. Это и их автономия тоже. Это все хохлы воду мутят специально. Но у них просто не хватит денег и ресурсов. Просто видимо териториальные споры не так просты, как кажется. Крым должен стать росийским. Я просто заклинаю!!! Я лечился там, да и вообще наш народ заслуживает этого. А хохлам мы еще покажем, когда цены на газ с Нового Года вырастут прилично. Ющенко (урод) на коленях будет ползать перед Путиным. Я об этом мечтаю просто. А вы Крымчане держитесь. Я уверен победа будет за нами. Гоните этих хохлов окупатнтов в шею. Они все трусы. Только пугать могут.
Слава Великой России!!!
Re: Снимите лапшу с ушей!
Павел Кузнецов написал 09.10.2005 09:20
Солнышко! Чтоб так рассуждать нужно иметь хотябы чуть-чуть шире кругозор, а не жить на пропаганде.Миром правят транснациональные корпорации и соединение с "единой" и уже беззубой Европой повлечет еще больший передел. Если бы Украина имела значительные ресурсы ее уже давно бы "приняли" и поделили. Сейчас Украина "плацдарм" для "добивания" России, и тем интересна Западу. А Крым Русские замли, достаточно вспомнить античные описания.
Сними с ушей лапшу, Солнышко
Снимите лапшу с ушей!
Солнышко написал 08.10.2005 12:40
Ребятки, нужно знать законы- Севастопольская прокуратура стране не указ.
Не хочу в Российскую империю- мне Европа больше нравится. Турки и те это понимают ;)))
Крым должен быть Русским!
Сергей Романов написал 06.10.2005 09:00
Я солидарен с крымчанами, которые борются против украинизации Крыма, против татарской и натовской экспансии! Дай Христос, чтобы Крым вностал Русской территорией мирным и безболезным путем! Слава Господу и России!
ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ!
П
ДОЛИН написал 06.10.2005 05:32
Прохвостам "ВО" власти всегда наплевать на суд Истории!
"Территориальная целостность"
Философ написал 05.10.2005 17:12
Я думаю, что История вынесет свой суд тем, кто в 91-ом году совершил такое преступление: раздел Великой страны СССР. Может кто не знает, на Украине по русски говорят больше людей чем по-украински. Более того весной 91-го года был референдум по поводу целостности СССР и свыше 80% населения высказались за сохранение СССР. Но скурвившиеся правители волю народа проигнорировали и продолжили разрушительную деятельность. У меня например, из-за этих разрушителей родители теперь живут в разных странах, и ездить к маме в Донецкую область сейчас куда сложнее чем 15 лет назад. Хотя есть люди, которые пострадали гораздо больше. Я уважаю крымчан, которые четко понимают, что "самостийная украина" не имеет никаких перспектив в современном мире. Великая Россия должна восстановиться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss