Кто владеет информацией,
владеет миром

Живи, Пионерия!

Опубликовано 19.05.2007 автором Максим Тимонин в разделе комментариев 18

Живи, Пионерия!

Сегодня 19 мая - День Пионерской организации, которой исполняется 85 лет. Как и все советское, одни мерзавцы пытаются ее смешать с грязью, другие - вытащить из контекста советского времени и представить ее как нечто, может быть и хорошее, но случайное, никак с советским строем не связанное.

Я же в этот день, когда у Кремлевской стены 2500 ребятам из Москвы, Московской области вновь повяжут красные галстуки, хочу замолвить словечко о вновь возрождающейся Пионерии как о неотъемлемом социальном институте именно советского общества - общества социальной справедливости и гармонии.

В фундамент этого общества были заложены принципы отказа о конкуренции всех против всех за кусок хлеба и место под солнцем и переход к принципам взаимопомощи; принцип признания каждого человека полноправным членом общества-семьи с принадлежащими ему от рождения правом стать полноценной личностью и, отдавая обществу свой труд, получать от него все, чтобы быть Человеком, а не "крутиться" без конца в поисках хлеба насущного - работу, жилье, образование, лечение, отдых, доступ к культуре и знаниям. Но самое важное из этих прав - право на то, чтобы получить возможность таким полноченным и здоровым человеком стать. Поэтому одним из самых приоритетных направлений в СССР - была забота о детях.

Дети не должны слоняться без дела по улицам, сбиваясь в бандитские стайки, дети не должны нюхать клей в подворотнях, нищенствовать, бродяжничать и выпрашивать милостыню на вокзалах и в электричках. Дети должны играть, смеяться и учиться - учиться премудростям науки и учится трудиться. Ибо только через знания и труд можно стать настоящим Человеком, а не самодовольным ленивым злобным эгоистическим животным в человеческом обличии. И горе тому обществу, которое этого не понимает...

Сегодня, пусть и с трудом, усилиями разных политических и общественных организаций, главную роль среди которых играет КПРФ, иногда при поддержке местных властей ряда регионов, пионерская организация возрождается. Это только у стен Кремля были приняты в пионеры 2500 тысячи ребят, а по всей стране число новобранцев-пионеров составляет свыше 15 тысяч. Численность же всей пионерской организации на сегодняшний момент приближается к 100 тысячам девчонок и мальчишек. Это уцелевший осколочек советского общества, который обязательно, в самом недалеком будущем, даст начало обновленному обществу справедливости, разорвав нынешнюю серую пелену безвременья...

Нам, взрослым, надо, собравшись вместе, помочь всеми силами хотя бы детям вырваться из нынешнего "россиянского" постсоветского ада, Ибо:

Дети имеют право на счастье...

Дети имеют право на смех...

Дети имеют право на детство!

Взрослые, помните об этом...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стрелку-радисту
03 написал 22.05.2007 01:07
Вижу, что писал явно не отличник боевой и политической.
Смешная фраза-"коммунизм еще не построен". А что его уже где-то достраивают и осталась только госприемка?
Я хорошо знаю, что это такое- фантазия, химера, сказка для неудачников, лапша на уши для нескольких поколений.
А вот поклониики и шаманы-догматики этого бреда наяву уже почти столетие пользуются набором штампов, которые никак не удосужатся их поменять с учетом поумнения народа.
Программы-то я читал. И ХХII съезда, и предвыборные фантазии. Эти сказки, которые я своим внукам читать не буду,чтобы лапшой не отравились.
Re: о Пионерии
Владимир Акимов написал 21.05.2007 16:34
Вы намекаете на Чикатилу и Гайдара, Ельцина и Ходорковского которые были образцовыми пионерами?
Re: Re: А что на самом деле?
Владимир Акимов написал 21.05.2007 16:31
Дорогой Стрелок-радист!
Прежде чем поучать других, сами внимательнее почитайте документы XXII съезда КПСС. Там есть определение "материально-технической базы коммунизма", после создания которой должно было начаться развернутое строительство коммунизма, а "определение коммунизма" там отсутствует.
о Пионерии
бывший пионер написал 21.05.2007 07:54
Все-таки сколько у нас больных! Автор явно страдает антисоветизмом. Хватит изрыгать яд. Пионерская организация объединяла детей, воспитывала и учила. Кто вышел из пионерии тот благодарен ей. Сейчас дети разрознены по социальным, моральным, политическим и прочим признакам. Сейчас дети бесконтрольны и подвергаются воздействию бандитской пропаганды, криминалу, уличному бандитизму. Сегодня дети жертвы бандитского капитализма , который обманом народа , вопреки референдуму навязан нам. Я верю что в конце концов народ сбросит этот бандитский капитализм и спасет юное поколение. И в этом спасении главную роль будет играть Пионерия!
Re: А что на самом деле?
Стрелок-радист написал 21.05.2007 07:53
03, коммунизм еще не построен. Поэтому Вы не знаете, что такое.
Вы пользуетесь штампами полуграмотных журнаглистов из западных и местных СМИ. Прочитайте Программу КПСС, принятую на 22-ом съезде. Там есть определение коммунизма.
А что на самом деле?
03 написал 20.05.2007 23:14
В своем интервью на ТВ Зюганов говорил о том, что пионерская организация- это стремление к лучшей жизни для детей. Было бы интересно почитать нынешний вариант пионерской клятвы. Если там есть хоть слово о построении коммунизма, то Зюганова смело можно привлекать к суду за растление несовершеннолетних.
Re: Кто же стал тогда, ну?это даже не спор, а так... звонство
Владимир Акимов написал 20.05.2007 22:44
Дорогой Карабас!
Я слишком далек от Зюганова, но вижу, что он не стал настоящим Человеком (даже Юрий Белов по приказу Президиума ЦК КПРФ не сможет написать о нем повесть и не только потому, что он не Полевой, а потому что писать не о чем).
Вы ближе к Зюганову, и Вам спасибо за информацию о том, что он бзднул. Я этого не слышал, хотя читал, что он обосрался в суде с Карауловым. Сочувствую тому, что Вы и Ваши товарищи должны нюхать то, чем орловский помещик и пчеловод портит воздух. Надеюсь, что это Вы делаете по служебной обязанности, а не по убеждению.
Вдогонку...
Anti написал 20.05.2007 16:29
Ведь не мешает т.Зю в пятничном интервью Маяку в 12.10 мск сознаться,что третья часть членов КПРФ регулярно ходят в церковь.
Старческий возраст этих членов партии заставляет задумываться и о ДУШЕ.
И уже пора начинать свои многочисленные грехи отмаливать в храме.
Благо,наша вера позволяет отмолить или откупить любой грех.
А про двойную мораль можно и не вспоминать !
А галстуки причем ?
Anti написал 20.05.2007 16:18
В школе днем быть пионером,а после школы скинхэдом или сатанистом.Одно другому не мешает.И это в наш век дикого капитализма и разгула насилия на улицах и порнографии на ТВ.
Избавить страну от этого может только закрытие границ,отключение интернета,введение "вышки" и цензуры,установление тоталитарного или фашистского строя.
И это все издержки демократии (у нас вседозволенности)...
Кто же стал тогда, ну?это даже не спор, а так... звонство
Карабас написал 20.05.2007 15:58
Акимов!!"Но стать настоящим Человеком не смог, хотя и научился скрывать свое самодовольство."
Бзднул, извините за резкость, а мы все должны нюхать. Ну хорошо, допустим Зюганов не стал. Будем справедливы, мы же не с Папой Римским его должны сравнивать, а с кем либо из действующих политиков. Давайте сравним. Вы покажите кто стал ... и кто не "научился скрывать ..."
Пионерский галстук.
Агранов написал 20.05.2007 01:25
Через пионерию прошли деятки миллионов россиян и жителей ныне независимых
республик. Их живых не менее 80млн бывших пионеров! 80млн.
80млн предателей и иуд? 80 млн обманутых -Купленных банкой варения?
Нет обманутых -обещанием что их дети станут жить лучше! стали? нет -
не стали! предателей кучка -сегодня не сложно назвать их и их прислужников.
так сказать оккупантов и полицаев. :)))
Зри в корень и держи голову в холоде
Сергей написал 20.05.2007 01:02
Все люди говорят и даже коммунисты подтвержают, что в СССР было хорошо все за исключением атеистического разврата, от которого рухнули нравственность и страна.
Соблюдайте заповедь Гиппократа господа - "Держи голову в холоде с молоду", тогда в стране будет порядок и в пионерии и в скаутах.
Учитывая последствия сексуальной революции 90-х годов, пионерам сегодня надо сказать со всей научной прямотой, что секс вообще, а преждевременный особенно - вредит спорту и здоровью.
"Россия готова отказаться
Азер написал 20.05.2007 00:00
от статуса мировой ядерной державы". В. Путин.
Какие на ***** пионеры?
Re: Ты хотел обвинить коммунизм?
Владимир Акимов написал 19.05.2007 22:48
Дорогой Ринус!
Я и не думал, что для тебя Зюганов и СССР - близнецы братья. Но гадать не стану, кто из них тебе дороже.
А уж фразу "Ты хотел обвинить коммунизм" - понять невозможно. Идея (как и бог) бестелесна и непосрамляема.
--
Виктория написал 19.05.2007 22:03
А как связаны с советским строем единороссы м прочие? Разве они жили в Советском Союзе? Ведь, кажется. нет.
Re: От абстракции к конкретному
Алексей К написал 19.05.2007 21:44
И все бы вам на такой светлый и радостный день найти подковырку.
При чем тут Зюганов и Володя Акимов ?
Лучше подумать как вытащить детей, тех кто не в пионерии, а в подвалах с наркотой в жизнь, да так чтоб польза от этого была и вам в том числе.
Ты хотел обвинить коммунизм?
Ринус написал 19.05.2007 21:36
Владимир Акимов, ты своими словами хотел обвинить СССР и прославить светлое настоящее?
От абстракции к конкретному
Владимир Акимов написал 19.05.2007 21:09
Как известно, Зюганов не слоняется без дела по улицам, не должны нюхает клей в подворотнях, не нищенствует, не бродяжничает, хотя и выпрашивает милостыню у "национально ориентрованных предпринимателей". Он играет в "политику" и в "оопозицию", учится премудростям науки и превзошел их все и поимел справку из ВАКа есть о наличии мозгов, слегка тронутых "мымринский философией". Но стать настоящим Человеком не смог, хотя и научился скрывать свое самодовольство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss