Кто владеет информацией,
владеет миром

Предполагаемый убийца трех человек экстрадирован из Испании в Россию

Опубликовано 19.05.2007 в разделе

Предполагаемый убийца трех человек экстрадирован из Испании в Россию

В ночь с 19 на 20 мая рейсовым самолетом «Аэрофлота» Испания экстрадировала в Россию предпринимателя Александра Маркина, удовлетворив тем самым требование Генеральной прокуратуры РФ о его выдаче. Об этом сообщил испанский адвокат Маркина Хосе Санчес Аларкос.

Экстрадиция Маркина стала возможной  после того, как Конституционный суд Испании отказался рассмотреть обжалование решения суда первой инстанции о его выдаче как предполагаемого заказчика убийства предпринимателя Михаила Вюнша.

Адвокат Хосе Санчес Аларкос пояснил, что «Маркин, который был арестован в Испании по просьбе России в марте прошлого года, отказался от добровольного возвращения на родину, а посему процесс экстрадиции решался в судебном порядке и занял длительный период времен».

Александр Маркин, предприниматель из Санкт-Петербурга, бывший руководитель ЧОПа «Витязь-спорт», был арестован в Испании, где прожил несколько лет, в связи с расследованием в России дела об убийстве в 2002 году председателя совета директоров компании «Оптифуд» Михаила Вюнша, его водителя и охранника.

Михаил Вюнш, занимавшийся импортом в Россию мяса птицы, был взорван в автомобиле 2 декабря 2002 года на дороге в районе поселка Заря Балашихинского района Московской области.

Установленные российским судом исполнители убийства - три сотрудника охранного предприятия Маркина были приговорены в 2006 году к длительным срокам тюремного заключения.

Комментируя для «ФОРУМа.мск» экстрадицию Александра Маркина, исполнительный директор Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы Антон Суриков отметил:

- Покойный Михаил Владимирович Вюнш был инициатором создания нашей отраслевой ассоциации, объединяющей крупнейших импортеров и производителей мяса птицы, а также свинины и говядины. Во многом благодаря и ему тоже за последние пять лет на рынке наведен относительный порядок, установлены понятные и прозрачные правила игры. В последние годы темпы роста производства в российском птицепроме составляют 15% в год.

- Как вы относитесь к словам испанского адвоката о том, что, цитируем, «Маркин заявлял о своей невиновности и о том, что явился жертвой заговора, организованного подлинными убийцами Вюнша, которые пытаются переложить на него ответственность за это преступление»?

- Я не знаком с материалами уголовного дела. Те оправдания Маркина, которые мне стали известны, выглядят не вполне убедительно, а обвинения в адрес других лиц - бездоказательно. Но разбираться во всем этом - не мое дело, а суда и прокуратуры, которые и должны установить истину.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss