Кто владеет информацией,
владеет миром

Цель - создание Исламского государства в Поволжье

Опубликовано 05.10.2005 в разделе

Цель - создание Исламского государства в Поволжье

В Татарстане задержана группа диверсантов, которая планировала совершение подрывов опор высоковольтных линий электропередачи, электро-и газораспределительные подстанций, трубопроводов. Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на начальника управления уголовного розыска МВД Татарстана Иванова, на пресс-конференции в Казани в среду, всего на счету группы - 13 совершенных взрывов и попыток их совершения. По его словам, установлена причастность диверсионной группы к совершению или подготовке 6 взрывов на территории Татарстана, 2 - в Башкирии, 2 - в Кировской области, 2 - Самарской области и одного - в Ульяновской области.

По словам Иванова, задание на совершение серии взрывов членами группы было получено от руководителей диверсионных групп, действующих на территории Чечни. Там же были получены оружие, техническая инструкция и необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств, заявил начальник управления. Ближайшей целью диверсионной группы, по мнению Иванова являлась дестабилизация обстановки в Приволжском регионе, а стратегической целью - создание на территории Поволжья Исламского государства с выходом на Среднюю Азию и Северный Кавказ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss