Кто владеет информацией,
владеет миром

Начнутся ли после покушения на Матвиенко аресты, как после убийства Кирова?

Опубликовано 20.05.2007 в разделе комментариев 22

Начнутся ли после покушения на Матвиенко аресты, как после убийства Кирова?
Губернатор Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко в субботу днем сообщила, что знает о готовившемся на нее покушении, о предотвращении которого 18 мая объявило ФСБ России. Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов о готовившемся на нее покушении, сообщила, что ей известно о задержании пятерых злоумышленников. Губернатор Санкт-Петербурга сказала, что не будет как-либо комментировать инцидент до окончания следствия. Однако, пообещала Матвиенко, после завершения расследования вся информация по этому делу будет обнародована.

Матвиенко также сообщила журналистам, что, несмотря на готовившееся на нее покушение, "чувствует себя спокойно и уверено". "Охраны у меня достаточно", - добавила Матвиенко.

В субботу информацию о предотвращении покушения официально подтвердила и пресс-служба ФСБ России. В распространенном ей заявлении, говорится, что по подозрению в подготовке этого преступления 16 мая задержаны с поличным двое жителей Ленинградской области. В ходе проведения обысков у них изъяты две гранаты Ф-1 и более 500 граммов пластита.

Возбуждено уголовное дело по статьями 30 и 277 "приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля" и статьей 222 "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" УК РФ.

За посягательство на жизнь госдеятеля обвиняемым грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

"Как можно понять из официальных источников, непосредственно покушения никакого не было, - полагает политолог Владимир Филин. - Есть группа задержанных, у которых обнаружено 2 гранаты и небольшое количество взрывчатки. И есть сведения, судя по всему, полученные из оперативных источников, что эти люди планировали покушение. Безусловно, хранение боеприпасов - серьезное правонарушение, но за него грозит не более 5 лет, а за покушение на госдеятеля - до 20. Разница более, чем ощутимая. Однако указанное количество боеприпасов явно недостаточно для покушения на особо охраняемую персону, какой является губернатор Петербурга. Маловероятно, что кто-то позволил бы заминировать автомобиль губернатора, а для того, чтобы направленным взрывом уничтожить бронированный автомобиль, такого количества взрывчатки смехотворно мало. Возможно, у следствия есть еще что-то, чего не хотят раскрывать раньше времени. Например, у обвиняемых имелась возможность заминировать унитаз губернатора или бросить гранату в ее тарелку с супом. Но что-то не верится. В свое время в Смольном уже прошло успешное покушение на первое лицо города на Неве. Однако с тех пор как-то обходилось без покушений на губернаторов второй столицы. И вот опять... Но именно с покушения на С.М.Кирова и начались события, впоследствии получившие название "большого террора". И ассоциации напрашиваются далеко не самые приятные.  Нам не предъявляют главного - мотива преступления, без чего обвинения нет. Зато спустя короткое время мы можем получить "чистосердечные" признания, выбитые в подвалах "большого дома. Возможно, мотива просто нет. Но гораздо интересней, если они все же есть - будут или нет эти данные достоянием гласности, или все вообще закончится закрытым судом?"



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
Виктория написал 22.05.2007 21:06
Все это вранье.
Вспомните: она к России не имеет никакого отношения и гражданства иметь не должна!
(без названия)
Интеллигент написал 22.05.2007 13:36
Гавна кусок эта матвиенка.
нужен повод для репрессий
Pupkin написал 22.05.2007 12:00
Опыт Самары и других городов научил: для репрессий против пусть карликовой, но оппозиции, нужен повод. Законодательная основа подведена - приняты поправки об ужесточении наказания за "экстремизм" при отсутствии юридического определения этого самого экстремизма, - как удобно :). Причем приняты Госдумой и подписаны президентом очень оперативно :))). Осталось дело за реализацией. Повод для репрессий в Санкт-Петербурге найден - покушение на губернатора! - и т.д. и т.п. Результат: митинг-концерт, который планировался "несогласными" 27 мая на Пионерской площади, запретили.
Q.E.D.
Re: ФФФФФФФилькин, причем тут Киров?
Вася написал 21.05.2007 01:05
Учи студент, историю своей страны. Тогда будешь знать, при чем утт Киров.
ФФФФФФФилькин, причем тут Киров?
Студент написал 21.05.2007 00:50
Чернуху гонит.....
захотелось тетке в ковбоев поиграть
рв написал 20.05.2007 22:31
и не ведает, бедолага, что ее может и вправду ненароком жеребец лягнуть
Извини
Александр (бис) написал 20.05.2007 21:46
Александр! Извини, что так получилось. Просто не прочитал твоих постов с ником. Как вижу уродскую и похотливую харю жлобихи Вальки-раскладушки, так сразу идиосинкразия, хочется быстрее выразить чувства. Дело в том, что как-то довелось быть (случайно) на одном собрании, так она там 1,5 часа на трибуне такую пургу мела по бумажке, что так скулы сводило, что чуть не заклинило. Вобщем, она (для меня) олисестворяет не комсомолку, отличницу и просто красавицу, а совсем даже наоборот. С другой стороны, вроде бы называть себя Александр I или, там, Александр II как-то тоже неудобно. Ну, ты, надеюсь понимаешь. Короче, больше не буду...
(без названия)
D.D. написал 20.05.2007 20:39
Успешная профилактика персонального террора возможна лишь в том случае, когда обеспечивающий(ие) безопасность в состоянии ответить на три вопроса: кому выгодно?, кто может?, кто способен? В д.с. - да дохуя. Т.е., в реальности, в совр.усл. жизнь любого лица "россиянской номенклатуры", вплоть до самого высокого ейного уровня, не стоит и ломаного гроша. Другое дело, что все разумные русские люди оч.хорошо помнят один из основополагающих заветов дедушки Ленина: "Мы отвергаем индивидуальный террор по причине целесообразности".
Индивидуальный.
(без названия)
MMM написал 20.05.2007 19:07
а вот интересно, если бы Матвиенко "обнесли", список был бы больше или нет? :)
Re:
Александр написал 20.05.2007 18:59
Посты "Вранье" и "Забыл" написал какой то другой Александр. Это даже не мой здешний тезка.
Это провокатор, использующий наши с тезкой ники дабы ввести в заблуждение тех форумчан, которым небезразличны личности участвующих в здешних дискуссиях. Мы с тезкой, имея некоторые отличия в своем мировоззрении, никогда не опускались на такой уровень общения.
В связи с этим есть предложение администрации форума автоматизировать имеющееся правило на этом форуме, не позволяющее с одного ипишника входить под другим ником (если, конечно, администрация сама не заинтересована в такой блудне).
Пиаровщина
Георгий написал 20.05.2007 16:47
Пиаровщина - чистой воды. Прием настолько затасканный и упрощенный, что даже ребенку ясно - ерунда. Если б надо было - мы увидели результат, но уже после, а так... раскрытие "ЗАГОВОРА"! Это стоит на одной полке, с раскрытием ФСБ подрыва автомобиля в Москве (8 мая). Показуха "профессионализма, наших" спецслужб! Пустое.
Забыл
Александр написал 20.05.2007 16:23
комсомолистска-амбассадриса-житанка-раскладушка Валя-стакан. Вот такое ее более полное (но не окончательное) определение.
Вранье
Александр написал 20.05.2007 16:17
Полное вранье насчет покушения на комсомолистку-амбассадрису-житанку Валю-стакан и чушь. Показывает уровень пиар-обслуги, который ниже плинтуса.
мое мнение
Александр написал 20.05.2007 13:20
А что, ассоциативного мышления автора, кроме как на аналогию с Кировым, не хватило? Слабо, зато опорожнена очередная бочка с дерьмом - пища для ряда здешних форумчан.
Добавить могу только одно - я осуждаю терроризм, против кого он ни был направлен. Есть слово, есть дело (в хорошем смысле). Ими и следует оперировать. ИМХО, более действенно.
А владельцев арсеналов оружия необходимо искоренять всеми доступными способами. Не приму подобного "народовольничества" даже под лозунгами низведения антинародной власти. Потому как у этих сучат в башке не формулы марксизма, а желание срубить бабла. Стремота.
Покушение
Меркатор написал 20.05.2007 10:08
А было ли покушение?
!
Игорь написал 20.05.2007 08:16
Возможна причина покушения проста- Матвиенко не лучше Чубайса...
г-ну Агранову
Кудесник написал 20.05.2007 07:35
На жидовском уровне, а не на цыганском. Извините, что вновь поднимаю еврейскую тему, но как-то само напрашивается...
да кому же она нада?
мария написал 20.05.2007 06:00
Не верю, это кого-то пиарят.
?
Nika написал 20.05.2007 04:20
На вид тетка очень неприятная. Кому понадобилось на нее покушаться, может кто-то знает. Расскажите, please.
Начнутся, точнее-уже начались.
Григорий написал 20.05.2007 03:27
И продолжатся смертельными черепно-мозговыми травмами, нанесенными ледорубами новейшей конструкции разным *****-графоманам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss