Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама продлил еще на год действие режима "урановых репараций" из РФ

Опубликовано 18.06.2010 в разделе

сша уран
Обама продлил еще на год действие режима "урановых репараций" из РФ
Президент США Барак Обама продлил в четверг на год действие указа, обеспечивающего беспрепятственную оплату поставок в США российского урана, извлеченного из снятых с вооружения ядерных боеголовок, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении главы американской администрации, распространенном в четверг Белым домом, отмечается, что "важнейшей целью в вопросах обеспечения национальной безопасности для США по-прежнему является обеспечение того, что расщепляющиеся материалы, извлеченные из российского ядерного оружия в соответствии с различными соглашениями по контролю над вооружениями, использовались в мирных целях".

Исполнительный указ за номером 13159 был подписан экс-президентом Биллом Клинтоном 21 июня 2000 года. Данное решение было принято для перевода правительству РФ денег, получаемых по контрактам, которые определены межправительственным Соглашением от 1993 года об использовании высокообогащенного урана (ВОУ-НОУ).

Согласно указу, счета, на которые поступают средства от выполнения соглашения, объявляются неприкосновенными. В рамках Соглашения, заключенного сроком на 20 лет и получившего неофициальное название "Мегатонны - в мегаватты", из высокообогащенного в низкообогащенный должно быть переработано 500 тонн урана. В настоящий момент эта программа реализована на 75%. Полностью она должна быть завершена к концу 2013 года.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss