Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди призывают европейских коллег во избежание "второй волны" смелее "закручивать гайки" для населения

Опубликовано 18.06.2010 в разделе

кремляди империализм европа неолиберализм
Кремляди призывают европейских коллег во избежание "второй волны" смелее "закручивать гайки" для населения

Россия готова поддержать европейские страны, испытывающие финансовые трудности, через реализацию совместных проектов, но не путем денежных вливаний, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Есть целый ряд проектов, где мы действительно работаем с государствами, у которых сегодня ослабленная экономика. И если рассматривать это сквозь призму наших отношений в этой сфере, по таким проектам, то, наверное, да (готовы помочь). А если говорить о прямых финансовых вливаниях, желательно, чтобы все-таки это делали партнеры по Евросоюзу", - сказал Д. Медведев в интервью "The Wall Street Journal".

По его словам, "от того, насколько хорошо обстоят дела на европейском континенте, в конечном счете, зависит и наше благополучие, поэтому мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией".

"У нас есть отдельные отношения со всеми странами и, в том числе с теми, которые сейчас попали в трудную ситуацию, с Грецией и с Испанией и с Португалией. И конечно, мы будем учитывать это в наших отношениях. Но я все-таки считаю, что основные меры поддержки должен предпринять Евросоюз, и они такие решения приняли", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что рассчитывает обсудить экономическую ситуацию в странах ЕС с президентом Франции Николя Саркози, с которым встретится 19 июня в Петербурге.

По словам Д.Медведева, его беспокоит проблема, каким образом побудить слабеющие экономики осуществлять жесткую экономическую политику. Иначе, считает президент, возникает угроза второй волны кризиса.

"От того, насколько последовательными будут правительства государств со слабеющей экономикой в реализации этих экономических мер, и зависит успех общей политики по преодолению кризиса, который возник некоторое время назад в экономике Евросоюза. Вообще это все настораживает, потому что, конечно, это может восприниматься и как вторая волна того кризиса, который возник в конце 2008 года, это очевидно", - сказал президент РФ.

Он сообщил, что будет говорить об этом в пятницу на Петербургском экономическом форуме.

Говоря о ситуации в России, Д.Медведев отметил, что "у нас рост умеренный, но неплохой - около 4 процентов сейчас".

"Я считаю, что это уже неплохой показатель, и именно поэтому нам нужно думать о стратегии выхода, конечно, при этом сохранив отдельные стимуляционные меры, нельзя все сразу бросить", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что в прошлом году Россия истратила на поддержку собственной экономики около 200 млрд. долларов, передает "Интерфакс".


Новости по теме:

Власти Греции в угоду буржуям будут проталкивать людоедскую реформу трудового законодательства

Французские социалисты обещают бороться против пенсионной реформы



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss