Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое уральских ментов отправились в колонию за избиение задержанного

Опубликовано 18.06.2010 в разделе

менты
Двое уральских ментов отправились в колонию за избиение задержанного
Собранные следственными органами Следственного комитета по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного ОУР ОВД Красногорского района города Каменск-Уральского 35-летнего Андрея Шумилова и стажера по должности оперуполномоченного этого же отдела 37-летнего Алексея Миногина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 12 ноября 2006 года в вечернее время Шумилов и Миногин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в служебном кабинете отдела внутренних дел умышленно нанесли задержанному множественные удары руками и ногами, а также резиновой палкой.

Кроме того, сотрудникам милиции вменялось проведение незаконных обысков в квартирах города Каменск-Уральского Свердловской области.

Приговором суда Шумилов приговорен к 5,5 годам лишения свободы, а Миногин – к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss