Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое уральских ментов отправились в колонию за избиение задержанного

Опубликовано 18.06.2010 в разделе

менты
Двое уральских ментов отправились в колонию за избиение задержанного
Собранные следственными органами Следственного комитета по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении оперуполномоченного ОУР ОВД Красногорского района города Каменск-Уральского 35-летнего Андрея Шумилова и стажера по должности оперуполномоченного этого же отдела 37-летнего Алексея Миногина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 12 ноября 2006 года в вечернее время Шумилов и Миногин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в служебном кабинете отдела внутренних дел умышленно нанесли задержанному множественные удары руками и ногами, а также резиновой палкой.

Кроме того, сотрудникам милиции вменялось проведение незаконных обысков в квартирах города Каменск-Уральского Свердловской области.

Приговором суда Шумилов приговорен к 5,5 годам лишения свободы, а Миногин – к 5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss