Кто владеет информацией,
владеет миром

В московской клинике красота потребовала жертву в буквальном смысле

Опубликовано 18.06.2010 в разделе

медицина
В московской клинике красота потребовала жертву в буквальном смысле
В больнице в центре Москвы молодая женщина скончалась во время проведения косметологической операции по лазерной липосакции.

27-летняя Луиза С. обратилась в столичную клинику, специализирующуюся на аппаратной методике выведения лишнего веса.

"Все процедуры, связанные с удалением жировой прослойки, проходят с вмешательством в структуру тканей, - рассказали Life News в клинике. - Они делаются с предварительным замораживанием участков тела".

Мини-операция, на которую решилась Луиза ради стройной фигуры, должна была проходить в четыре этапа. В общей сложности все они занимают около полутора часов. А сама процедура расщепления жировых клеток - всего пару минут.

"Как и перед любой другой операцией, пациент должен пройти полный терапевтический осмотр и принести соответствующие справки об анализах, - пояснили Life News в клинике. - Процедура не принесет вреда лишь в том случае, если клиент здоров. Поэтому наличие всех справок обязательно. Если у пациента, к примеру, хотя бы легкая форма простуды, процедуру проводить нельзя".

Как стало известно Life News, Луиза сама являлась практикующим медиком. 2 июня женщина пришла на операцию с полным перечнем справок и оплатила процедуру. Луиза попросила провести операцию как можно скорее, так как она собиралась в отпуск. Врачи предложили ей провести липосакцию на следующий же день.

В назначенный час женщину провели в операционную, обозначили все проблемные участки, ввели местную анестезию, и приступили к самой процедуре лазерного липолиза.

Во время проведения манипуляций разрушения жировых клеток пациентка почувствовала себя плохо. У нее начались судороги, похожие на эпилептические. Обеспокоенные врачи сразу же вызвали скорую помощь, а сами начали делать непрямой массаж сердца, но все было бесполезно. Прибывшим медикам неотложки осталось лишь констатировать смерть 27-летней Луизы.

По факту смерти женщины в следственном отделе Тверского района СУ СК при прокуратуре по Москве проводится доследственная проверка.

По предварительным результатам вскрытия, смерть Луизы наступила из-за аллергической реакции организма на один из лекарственных препаратов, введенных в кровь.

"Окончательную причину смерти пациентки установит лишь судебно-медицинское исследование", - прокомментировали Life News в правоохранительных органах.

Рейтинг:   2.57,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss