Кто владеет информацией,
владеет миром

Квартиру Алана Чумака обчистили второй раз за месяц

Опубликовано 18.06.2010 в разделе

криминал
Квартиру Алана Чумака обчистили второй раз за месяц
Известный "целитель" Аллан Чумак снова стал жертвой квартирных воров.

В среду, 16 июня, в квартиру знаменитого экстрасенса вновь проникли домушники.

- Воры, которые недавно обчистили жилище Чумака на 4 миллиона рублей, пришли по старому следу, вырезали замки и забрали все ценное, что там оставалось, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Хозяев в квартире не было всего четыре часа. За это время преступники вынесли 35 000 рублей, несколько кожаных курток, монитор от компьютера и столовое серебро. Милиция нашла очевидцев, которые видели, как из подъезда выносят вещи. Соседи и предположить не могли, что это преступники.

На этот раз сумма ущерба от кражи составила 185 тысяч рублей.

- Это уже вторая кража из квартиры, - подтвердил Life News Аллан Владимирович. - Причем первый раз воры забрались в мое жилище совсем недавно - две недели назад, когда я был в Германии. Я только что вернулся оттуда и не успел обезопасить квартиру от подобных случаев. Сейчас воры влезли в дом, когда мы были в Москве, поехали по делам, нас не было 4 часа. Камеры наружного наблюдения установили, что они скрылись за десять минут до нашего прихода. Стопроцентно, они нас «пасли». В наше время воры вскрывают любой замок за одну минуту. Поэтому завтра поставлю охранную сигнализацию, ведь летом всей семьей мы собираемся на дачу в Подмосковье.

Напомним, первая кража из квартиры Чумака на Новом Арбате была совершена в конце мая. Тогда экстрасенс отсутствовал целую неделю. Этого времени преступникам хватило, чтобы вынести все вещи из дома Чумака и украсть "Мицубиси Аутлэндер", который был припаркован у дома.

Чуть позже Аллан Владимирович с помощью своего сына составил список украденного:

- телевизор Sharp-52 (90 000 рублей)

- журнальный столик (40 000 рублей)

- телевизор маленький (10 000 рублей)

- деньги: 30 000 евро, 10 000 долларов, 500 000 рублей

- две иконы (стоимость неизвестна)

- две шубы (600 000 рублей)

- драгоценности (600 000 рублей)

- ключи от машин "Мицубиси Аутлэндер XL" и Lexus (с блатным номером О 303 ОО 177).

Таким образом ущерб составил 3 290 000 рублей, еще 1 000 000 стоит угнанный от дома "аутлэндер".

Примечательно, что за две недели до первой кражи Аллан Чумак уже обращался в милицию. Поводом послужило то, что с его иномарки исчезли госномера. Воры скрутили их. По горячим следам найти преступников, похитивших имущество экстрасенса, не удалось.

Аллан Чумак - экстрасенс, имя которого знакомо миллионам россиян. В конце 1980-х - начале 1990-х он стал одним из самых известных целителей благодаря телесеансам, на которых заряжал энергией воду, кремы, мази и т. п. По собственному признанию, выпускник журфака МГУ Чумак, чья карьера начиналась с работы спортивным комментатором на ТВ, почувствовал в себе целебную силу в 1970-х годах после подготовки серии разоблачительных статей про шарлатанов-целителей.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss