Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский предупредил французских инвесторов о возможной зависти со стороны расеянских чинуш

Опубликовано 18.06.2010 в разделе

ходорковский
Ходорковский предупредил французских инвесторов о возможной зависти со стороны расеянских чинуш
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает что проект «Сколково» больше похож на Гарвардский университет, чем на Силиконовую долину. Об этом он заявил в интервью французской газете Les Echos. При этом Ходорковский считает, что «как бы то ни было, этот проект очень важен для России».

«В ЮКОСе у нас был аналогичный, хотя менее масштабный проект. Думаю, что наши эксперты будут привлечены к реализации этих планов», - сказал Ходорковский.

Он также дал советы французским инвесторам каких ошибок следует избегать при ведении бизнеса в России. «Французским инвесторам надо помнить о том, что их инвестиции в России могут вызывать зависть у коррумпированной бюрократии. Я советую не полагаться на закон». Экс-глава ЮКОС также отметил, что власти России должны определиться , что для них важнее: привлечение инвестиции или защита интересов коррумпированной бюрократии. По словам Ходорковского, до последнего времени решения правительства «не вызывали оптимизма».

Ходорковский отметил также позитивные изменения в России в ходе правления Медведева, однако отметил, что, по его мнению, у президента недостаточно реальной власти и коррумпированная бюрократия противостоит его инициативам.

Ходорковский еще раз подчеркнул, что никогда не признает свою вину в преступлениях, которых не совершал .«Конституция России не требует признания вины для того, чтобы быть помилованным президентом», - закончил экс-глава ЮКОС.

Рейтинг:   1.53,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss