Кто владеет информацией,
владеет миром

Учителя ликвидируемой школы на родине Ленина бьют челом Медведеву

Опубликовано 18.06.2010 в разделе

кремляди образование
Учителя ликвидируемой школы на родине Ленина бьют челом Медведеву
Учителя и родители учеников ульяновской школы № 71 записали видеообращение к губернатору области Сергею Морозову и президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отменить решение мэрии города о ликвидации школы, сообщает интернет-портал «Ульяновск online».

Педагоги, как замечает "Газета.ру, говорят о «надуманности» причин закрытия школы и «хамском отношении» со стороны чиновников и отмечают, что наполняемость школы и качество образования соответствуют среднегородскому уровню.

По словам учителя Ирины Артамоновой, чиновники мэрии были крайне раздражены, когда педагоги пытались выяснить причины закрытия школы: «Когда мы им задавали вопросы, они нас резко обрывали, а потом и вовсе заявили, что мы пьяны».

По сведениям управления образования мэрии, включение школы в программу оптимизации определяется не только качеством обучения, но и рядом экономических критериев - наполняемостью классов, численностью обучающихся и бюджетными затратами. Также власти города хотят освободить площадь для медколледжа № 2, который сейчас размещается в зданиях двух детских садов.

При этом по данным управления образования, по критериям наполняемости, успеваемости, стоимости обучения одного ученика и месту школы в общегородском рейтинге школа № 71 не является худшей, а по наполняемости она лидирует.

Рейтинг:   2.37,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss