Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники из Чувашии пожаловались Юрию Чайке на прокурора республики

Опубликовано 21.05.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

Правозащитники из Чувашии пожаловались Юрию Чайке на прокурора республики

Сегодня Генеральному прокурору России Юрию Чайке направили жалобу на действия Прокурора Чувашской Республики Владимира Метелина чувашские правозащитники. Он ввел в заблуждение потерпевших, определив подсудность уголовного дела по факту массового отравления детей в санатории «Лесная сказка» к мировому судье. Прокурор разослал потерпевшим и их представителям соответствующие уведомления за своей подписью.

На днях мировой судья Моргаушского района Татьяна Салдыркина передала данное уголовное дело в Моргаушский районный суд по подсудности. По словам юристов правозащитной организации «Щит и Меч», такую грубую ошибку мог допустить любой юрист, но не сотрудник прокуратуры, и уж тем более не прокурор субъекта РФ. Именно поэтому они подготовили жалобу.

- Мы надеемся, что данная жалоба будет оперативно рассмотрена Генпрокурором России, и нам дадут законный и мотивированный ответ, - прокомментировала ситуацию представитель потерпевших Ольга Харитонова, юрист организации «Щит и Меч».

Напомним: в результате массового заражения кишечной инфекцией в ночь с 13 на 14 сентября 2006 года из санатория «Лесная сказка» Моргаушского района Чувашии в больницы Чебоксар вывезли около 80 детей. Более 20 заразились дизентерией. Потерпевшими по уголовному делу признали 120 человек. Расследование проводила Прокуратура Республики.

6 марта следователь по особо важным делам Александр Иванов предъявил обвинение шеф-повару санатория «Лесная сказка» Светлане Елимовой. Ее обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч.1 ст.236 УК РФ), повлекшем массовое заражение дизентерией лечившихся в санатории детей и их родителей.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss