Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве застрелился завкафедрой исторического факультета МГУ в предчувствии финансового кризиса

Опубликовано 21.05.2007 в разделе

В Москве застрелился завкафедрой исторического факультета МГУ в предчувствии финансового кризиса

В Москве трагически погиб завкафедрой отделения искусств исторического факультета МГУ, 53-летний профессор Виктор Головин. В пятницу он покончил жизнь самоубийством в своей квартире на Фестивальной улице. Как сообщили в ГУВД Москвы, трагедия произошла в пятницу около 15.50.

Ученый находился дома по предписанию лечащего врача. Жена и сын были на работе. Головин зарядил свой травматический пистолет резиновыми пулями 9-миллиметрового калибра, вошел в ванную и выстрелил себе в глаз. Смерть наступила мгновенно. Позже рядом с телом самоубийцы родственники нашли записку, в которой Головин просил у них прощения, сообщал, что совершает самоубийство из-за того, что не может выбраться из финансового тупика. Был в послании и постскриптум: "Я не наркоман и не псих", сообщает газета "Московский комсомолец".

Близкие профессора отмечают,  что перемены в поведении ученого произошли месяц-два назад. Сразу после смерти отца Головин впал в депрессию, стал внушать себе, что его дела очень плохи, он не справляется на работе со своими обязанностями. Много раз профессор повторял, что его скоро уволят и у семьи не будет денег. Головин посетил психолога, потом вместе с женой пошел к врачу-психиатру. Именно доктор посоветовал профессору побыть дома. Историк принимал успокоительные препараты, которые так и не помогли ему.

По факту смерти Головина проводится проверка, которая поручена участковому уполномоченному.

Виктор Головин - автор многих научных трудов. В 2002 году защитил докторскую диссертацию, которая была посвящена творчеству художников раннего итальянского Возрождения.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss