Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦК КПРФ: Если они вынесут Ленина из Мавзолея - мы выдворим Путина из Кремля

Опубликовано 05.10.2005 в разделе

ЦК КПРФ: Если они вынесут Ленина из Мавзолея - мы выдворим Путина из Кремля

В пресс-центре "АиФ" состоялась пресс-конференция "Пересматривающие историю обречены. Позиция КПРФ по гробокопательским демаршам. Как примирить российское общество?" В пресс-конференции приняли участие: председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, член ЦК КПРФ генерал Е.И.Копышев, дважды герой Советского Союза Светлана Савицкая, депутат Госдумы четырех созывов, член фракции КПРФ Тамара Плетнева, председатель Фонда мавзолея Ленина Борис Абрамов.

Пресс-конфереция сразу же обрела самый радикальный характер и накал в выступлениях участников, в ответах их на вопросы журналистов только нарастал - вследствие чего пресс-конференция продлилась более полутора часов. Ее открыл Г.А.Зюганов, с первых же слов квалифицировавший демарш по поводу Мавзолея Ленина как грубую провокацию власти:

- Это уже третья попытка контрреволюционного переписывания истории,  кощунственная провокация. Мы на официальном уровне, самым серьезным образом заявлем свой жесткий протест! Путинский режим, по сути, продолжает покушения на историю и душу нашего народа. Кто еще будет после этого удивляться тому, что мы критикуем этот режим как антинародный? Разговоры о перезахоронении тела Ленина начались сразу же после перезахоронения Деникина. Что ж, если сам Деникин желал таким образом вернуться на родину - пусть лежит. Но тут же подпевалы власти пошли в наступление, а похороны Деникина превратили в политический фарс. Власть душит народ на двух направлениях - реформами снизу и вот такими демаршами сверху. Приняв 122-й закон, из кармана народного разом украли 600 млрд рублей, прежде всего ограбили военнослужащих. После всех протестов народа, удалось 250 млрд вернуть - но теперь Путин  выдает это за собственное благодеяние. И про армию тоже, мол, "вспомнили". Да вот все не унимаются - надо же где-нибудь и напакостить.

Напомню, что захоронение Ленина в Мавзолее соврешалось в соответствии с решениями на всех уровнях народной и государственной советской власти - по решению Съезда компартии и по воле граждан Советского Союза. В некрополе у Кремлевской стены захоронено четыреста героев всей Советской эпохи и давшей ей начало Революции 1917-го - и конечно же контрреволюционная власть, расправлявшаяся как в 1993-м с попытками вернуть власть Советов, будет и на уровне народной памяти покушаться на революцию и героев эпохи социализма. Причем, все разговоры о перезахоронении Ленина - предельно лукавы. Даже присоединяющаяся к подобным демаршам церковь прекрасно знает такие формы захоронения: в лаврах монахи лежат в открытых гробах и им каждый месяц меняют рубашки. И сейчас тело Ленина лежит ниже уровня земли, что соответствует нормам захоронения. Почему же у власти поднимаются руки именно на Советскую эпоху и ее основателя Ленина?        

Ничем кроме как наглостью и затянувшейся безнаказанностью это не объяснишь. Власть настолько забылась в своей элитарной роскоши, что не чувствует настроений народа. А тут еще ей михалковы разные подпевают: чего изволите-с, чего закажете-с?Можем и гимн переписать и Ленина перезахоронить - только велите-с. Но вот струхнувший после 1993-го года Ельцин в 1994-м - даже он, уж на что ненавистник был всего советского - вынужден был подписать указ о том, что нельзя трогать некрополь у Кремлевской стены. И тогда же ЮНЭСКО приняло решение и дало статус Мавзолею и некрополю на Красной площади - всё это сокровища мировой культуры. А для народа нашего - национальные святыни. Когда власть говорит, что несет какие-то затраты по Мавзолею - знайте, что это откровенная ложь.

Двенадцать лет режим не платил зарплаты нучным сотрудникам, поддерживавшим Мавзолей в порядке. Зарплаты им платила КПРФ! Во всем мире и в бывших соцстранах, таких как Чехия, есть представительства Фонда Мавзолея, даже оттуда идут средства на поддержание Мавзолея в хорошем состоянии - а вот наши антисоветские геростраты от власти все не успокоятся. Вообще у путинской власти все четче проступают черты некрофилии какой-то: продолжая кровавую бойню в Чечне во имя интересов нефтяных прокремлевских олигархов, принимая бюджет-2006, в котором заложено очередное вымирание нашего народа на миллион в год, Кремль не забывает и на уровне памяти, на уровне народных святынь принимать антинародные кощунственные решения. Честь и совесть державы и эпохи, Ленин даже мертвым страшен Путину и его команде. Но мы ей так издеваться над нашим прошлым - во имя будущего страны - не дадим! Заявляю это официально.

Генерал-майор авиации Е.И.Копышев, возглавляющий Союз советских офицеров продолжил речь лидера компартии в более радикальном ключе:

- Если они вынесут Ленина из Мавзолея - мы вынесем Путина из Кремля. Я постоянно общаюсь с комсоставом нашей измученной реформами армии и прекрасно знаю настроения офицеров. Вот что мне сказал позавчера один мой боевой воспитанник: "Я получаю восемь тысяч как офицер, кормлю жену и двоих детей, за квартиру и за все бытовые необходимости плачу уже более шести тысяч - а на что жить, когда все эти растущие платежи оплатишь? Я эту власть защищать не намерен". И таких мнений не только среди моих друзей, офицеров присягавших на верность трудовому народу - подавляющее большинство.

Полтавченко как официальное лицо путинской власти не может высказывать мнений, не согласованных с Путиным. Но ведь он по сути реализует планы Гитлера - который более всего в Москве ненавидел именно Мавзолей Ленина. Если Полтавченко согласовал свое выступление по поводу Мавзолея с Путиным - что ж, у нас не остается никаких иллюзий по поводу того, что Путин когда-то обещал не поднимать этого вопроса, а говорил, что, мол, когда все это советское старичье повымрет - тогда продвинутая буржуазная молодежь и примет решение о перезахоронении Ленина. Если Полтавченко метит в ряды продвинутой молодежи - что ж, у нас есть и леворадикальная молодежь, которая объяснит ему, что значит Ленин и для родившихся в СССР сегодняшних "тинэйджеров" в майках СССР, и для полуголодных солдат-срочников с Красным знаменем, доставшимся по наследству от Красной армии. Ленин - это бесплатная медицина и образование, величие СССР и социализм, дающий каждому гражданину равные и широкие возможности для самореализации. Путин - отмена всего этого и развал России. Всего этого от народа не скроешь, хотя, похоже, именно этого по наивности они хотят добиться путем перезахоронения Ленина, путем переписывания, стриания советских гордых страниц отечественной истории.

Борис Абрамов дополнил исторической справкой боевое выступление генерала Копышева:

- Гитлер создал специальную саперную команду, когда шло наступление на Москву. Эта команда должная была первым делом взорвать Мавзолей Ленина. Как тут не вспомнить аналогичный эпизод, когда в период крушения СССР, в годы антикоммунистической истерии в Болгарии вандалы рушили мавзолей Димитрова - великого антифашиста Димитрова, вклад которого в борьбу с коричневой чумой оценил весь мир? Что ж, кремлевская власть Путина хочет встать в один ряд с этими вандалами? Чего требует и чего обещает "патриот всех вероятных отечеств" Никита Михалков, этот ярчайший отпрыск из династии политических проституток, наследник погребальной конторы "Милости просим" (из "12-ти стульев" Ильфа и Петрова)? Напомню - та контора лопнула. Лопнет и этот кощунственный проект.

Но сам факт возникновения таких пожеланий и обещаний со стороны "элиты" - показателен. Воины Красной армии, отстоявшие Советский Союз в Великой отечественной войне - могли ли они подумать, когда клали жизнь в битве за москву, что удар получат с тыла, в спину, от потомков - беспамятных, предавших все идеалы революции и эпохи? Я возглавляю общество потомков героев захороненных в некрополе на Красной площади, они мне четко сказали, что всякий раз, когда начинаются подобные разговоры - у них прединфарктное состояние. Решать, где быть захоронеными героям Советской эпохи - могут только их потомки, и никто более. Таков закон. А вассалы нынешней власти, все эти беспредельщики, считают что они "в законе" - и им все дозволено. Что ж, пора и народу сказать свое слово.

Светлана Савицкая и Тамара Плетнева продолжили пресс-конференцию своими выступлениями в том же русле, одинаково отмечая, что разговоры о перезахоронении тела Ленина - только очередной пункт того процесса, который начался с развала СССР, а закончится развалом России как государства.   



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss